Найти в Дзене
Два едока. Клава

Торт "Арлекин": в составе слоёные и медовые коржи; два вида крема на сливках, прослойка из жареного арахиса

В каждом городе, даже самом маленьком, имеется своя кондитерская, которая производит различные сладкие изделия. А в крупных городах и того подавно: целые фабрики снабжают вкусными десертами всю страну. Конечно, очень хорошо, если есть возможность и средства купить вкусный торт полюбившегося производителя, но ещё круче, когда ты знаешь рецепты тех самых тортиков промышленного производства и можешь сам своими руками приготовить именно тот торт, который нравится тебе и твоей семье. А уж гостям такое лакомство понравится 💯 процентов! Круто, не правда ли? Сегодня готовлю ещё один торт очень популярного производителя. Рецепт "Жозефины" от него же смотрите здесь 👇 Несомненно, домашнее всегда вкуснее, свежее и натуральнее. Какой бы хороший состав ни был в фабричных тортах, все же там имеются всякие заменители и добавки для длительного хранения. А в домашних изделиях нет ничего, кроме натурального. 🫓 мука - 400 г 🫓 масло - 200 г 🫓 сметана - 200 г 🫓 соль - 0,5 ч.л. 🫓 вод
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В каждом городе, даже самом маленьком, имеется своя кондитерская, которая производит различные сладкие изделия. А в крупных городах и того подавно: целые фабрики снабжают вкусными десертами всю страну.

Конечно, очень хорошо, если есть возможность и средства купить вкусный торт полюбившегося производителя, но ещё круче, когда ты знаешь рецепты тех самых тортиков промышленного производства и можешь сам своими руками приготовить именно тот торт, который нравится тебе и твоей семье. А уж гостям такое лакомство понравится 💯 процентов!

Круто, не правда ли?

Сегодня готовлю ещё один торт очень популярного производителя.

Рецепт "Жозефины" от него же смотрите здесь 👇

Несомненно, домашнее всегда вкуснее, свежее и натуральнее. Какой бы хороший состав ни был в фабричных тортах, все же там имеются всякие заменители и добавки для длительного хранения. А в домашних изделиях нет ничего, кроме натурального.

Для слоёного теста:

🫓 мука - 400 г

🫓 масло - 200 г

🫓 сметана - 200 г

🫓 соль - 0,5 ч.л.

🫓 водка -1 ст.л.

Для медового теста:

🍪 сахар - 50 г

🍪 яйца - 1 шт.

🍪 масло - 50 г

🍪 мёд - 50 г

🍪 сода - 1 ч.л.

🍪 соль - 1/4 ч.л.

🍪 мука - 200-300 г

Крем:

🍥 сливки жирностью 33% - 700 г

🍥 сахар - 7 ст.л. с горкой

🍥 ванильный сахар - пакетик

🍥 вареная сгущёнка - 300 г

Сборка торта:

1-й корж: наполеон + белый крем 

2-й корж: медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1 ч.л. конья) + белый крем

3-й корж: наполеон + кремовый крем + посыпать орехами

4-й корж: наполеон + белый крем

5-й корж: медовый + пропитка + белый крем

6-й корж: наполеон + кремовый крем+посыпать орехами

7-й корж: наполеон+ белый крем

8-й корж: медовый + пропитка + белый крем

9-й корж: наполеон + кремовый крем + посыпать орехами

Слоёное тесто:

🫓 мука - 400 г

🫓 масло - 200 г

🫓 сметана -200г

🫓 соль - 0,5 ч.л.

🫓 водка - 1 ст.л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Вначале приготовлю слоёное тесто.

В муку натираю масло прямо из морозилки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Быстро перетираю в крошку, чтобы масло не согрелось.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю сметану, соль и коньяк. Водки у меня не было, поэтому вместо нее использовала коньяк.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Размешиваю ложкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И быстро собираю тесто в комок.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Делю тесто на шесть равных частей.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Немного приплюскиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Располагаю кусочки теста на досточке.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Накрываю полиэтиленовым пакетом и отправляю в холодильник минимум на час. Можно сделать слоёное и медовое тесто вечером, отправить его в холодильник на всю ночь, а утром уже приступать к выпечке коржей.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Для медового теста:

🍪 сахар - 50 г

🍪 яйца - 1 шт.

🍪 масло - 50 г

🍪 мёд - 50 г

🍪 сода - 1 ч.л.

🍪 соль - 1/4 ч.л.

🍪 мука - 200-300 г

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В ковшик с толстым дном отправляю мёд, соль, сахар, масло и яйцо.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ставлю на маленький огонь и постоянно помешиваю, чтобы сахар растворился. Мешаю постоянно и интенсивно, слежу, чтобы яйцо не заварилось. Можно, во избежание этого, нагревать на водяной бане.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сахар и масло растворились, теперь можно добавить соду.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Мешаю ложкой до появления белой пены, это сода вступила в реакцию с мёдом.

Минуту подержу на огне при постоянном помешивании и снимаю с плиты.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Жидкая масса остынет до теплого состояния и можно соединять с мукой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Тесто собираю в гладкий комок. Оно немного липнет, так как в нем есть мед.

Делю тесто на три части.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Формирую шарики и отправляю тоже в холодильник минимум на час.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Прошло время, достаю из холодильника слоёное тесто. Выпекать буду сначала его.

Раскатывать буду непосредственно на коврике для выпечки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Раскатываю тонко, толщиной 1-2 мм. Диаметр - 26 см. Имейте в виду, что при выпечке слоёные коржи уменьшатся в размере до 23 см.

Вырезаю кольцом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Диаметр - 26 см.

Накалываю часто вилкой и отправляю в разогретую духовку на 190 градусов. Коржи пекутся быстро, примерно 6-8 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Пока печётся один корж, раскатываю на пергаменте следующий.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Так испекла все шесть коржей.

Обрезки пойдут для обсыпки боков торта.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее раскатываю медовые коржи.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Размер устанавливаю уже по готовым слоёным коржам, чтобы все были одного размера.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Второй корж.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И третий медовый.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые медовые коржи. Обрезки тоже пойдут для обсыпки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Все коржи должны полностью остыть.

А пока можно приготовить крем.

Крем:

🍥 сливки жирностью 33% - 700 г

🍥 сахар - 7 ст.л. с горкой

🍥 ванильный сахар - пакетик

🍥 вареная сгущёнка - 300 г

🍥 коньяк - 2 ст. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Сливки должны быть очень холодными.

Выливаю сливки в чашу для взбивания. Добавляю сахар и ванильный сахар.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Взбиваю на больших оборотах.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот до такого плотного состояния.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Делю крем на три части.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Одну белую часть соединяю с варёной сгущёнкой. Добавляю две столовые ложки коньяка.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Миксером перемешиваю до однородности.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Арахис поджарила и с помощью молоточка превратила в крупную крошку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Всё готово к сборке торта.

В рецепте указана последовательность сборки, но я немного изменила: верх торта у меня будет с белым кремом.

Первый корж - слоёный + белый крем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Второй - медовый + белый крем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Медовые коржи пропитываю сиропом (вода+сахар + 1 ст. л. коньяка) с глянцевой стороны.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Третий корж - слоёный + крем со сгущёнкой плюс арахис.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Третий корж посыпаю арахисом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее: четвёртый - слоёный и белый крем; пятый - медовый плюс тёмный крем и арахис; шестой - слоёный и белый крем, седьмой - слоёный и темный крем плюс арахис; восьмой - медовый и белый крем плюс арахис; девятый - слоёный корж и белый крем сверху.

Присыпаю бока и края торта крошкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Чёрный шоколад набрала в кондитерский мешок, кончик не отрезала. Опустила мешочек в кипяток до растворения шоколада.

Нанесла сверху торта хаотичный рисунок.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Торт готов. Диаметр - 23 см. Вес - 2200 кг

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю торт в холодильник на всю ночь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Такой красавчик в разрезе 🤩.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Все слои видны, это торт-сказка, такой он вкусный.

Вдвойне приятно, что приготовлен он своими руками.

Готовить его совсем не сложно, делайте строго по рецепту, и всё получится.

Ну что говорить, это надо пробовать!

Приятного чаепития!

Ваша "Два едока. Клава".