Найти тему

Великий Камамбер

О нём писали Эмиль Золя и Марсель Пруст. Сальвадор Дали изобразил знаменитый образ «текучих часов» на полотне, будучи под впечатлением от плавящегося сыра Камамбер на солнце.

Историю возникновения сыра Камамбер связывают с именем нормандской крестьянки Мари Арель. По легенде, в 1791 году она помогла укрыться монаху из Бри, которому грозила гильотина. Укрывшись на ферме Мари Арель, благодарный монах поведал женщине секрет приготовления нежного сыра с твердой коркой – Бри. У Мари Арель не получилось точно повторить знаменитый сыр бри, зато она изобрела новый вид сыра, который сначала называли нормандским. За столетия рецепт приготовления сыра Camembert менялся и совершенствовался семейством Арель, адаптируясь к местным климатическим условиям.

В 1863 году сыр Камамбер попробовал император Наполеон III и был в восторге. После этого слава о нормандском сыре разлетелась по всей Франции, а потом и миру.

В 1928 году Мари Арель даже установили памятник в ее родной деревне – Камамбер.

Наша ода знаменитому сыру – Камамбер из органического козьего молока – нежный, сливочный, с орехово-грибным ароматом и пикантной «козьей» остринкой.

Мы готовим сыр вручную, соблюдая французские традиции. Используем драгоценное молоко фермерских коз альпийской и зааненской породы. Сыр заворачиваем в специальную бумагу, которая помогает ему дозреть и защищает от высыхания.

Ну, и очарование дня – милейшая козочка на на розовой этикетке)

-2

Еда
6,93 млн интересуются