Тапас — простая и быстрая закуска, которая отлично подойдет и для любого фуршета, и для домашнего завтрака. На вид это маленькие бутерброды, а на вкус — настоящий кусочек Испании.
Из наших ингредиентов можно сделать сразу несколько видов тапас. Предлагаем два: с сыром и помидорами, с сыром и колбасой. Но если чувствуете желание собрать «трехэтажную» закуску — не сдерживайте себя.
Осторожно: есть риск начать пританцовывать фламенко в процессе!
Для приготовления понадобятся:
маслины без косточки — 300 г;
багет — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
сыровяленая колбаса — 50 г;
мягкий сыр Рикотта — 50 г;
перец — по вкусу;
зелень – для сервировки.
Готовим!
Шаг 1.
Нарежьте багет и отправьте в духовку: по 5 минут с каждой стороны. Чтобы ломтики получились хрустящими, но мягкими внутри.
Шаг 2.
Намажьте ломтики багета мягким сыром и приправьте черным перцем.
Шаг 3.
Мелкими квадратиками нарежьте помидоры и выложите сверху на половину от общего количества ломтиков.
Шаг 4.
Сыровяленую колбасу сложите пополам и отправьте на оставшиеся ломтики.
Шаг 5.
Украсьте каждый тапас зеленью по вкусу и проткните шпажкой с маслиной.
Готово! Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, подписывайтесь на наш блог в Дзен и следите за новыми рецептами!
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5wBosZi