Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Решили мы в санатории отдохнуть.. Да, не тут-то было. Как отдых в санатории Краснодарского края оставил массу впечатлений

Не было нам покоя ни днем, ни вечером. Я уже рассказывала о нашем отдыхе в санатории "Лаба". Находится он в Краснодарском крае и совсем недалеко от нашего места жительства. В декабре мы были в первый раз и сразу забронировали трехместный номер эконом класса на июнь. Трехместный взяли потому, что у внука начинались каникулы и мы решили поехать вместе с ним.

фото автора
фото автора

По традиции, вместо моря мы выбираем термальные источники. Были на "Беловском" и "Долине гейзеров" в Ставропольском крае, в Краснодарском на " Аква-вите". И вот решили выбрать санаторий с термальными источниками, тот что к нам поближе. Мы живем на самом юге Ростовской области и граничим и со Ставропольским, и с Краснодарским краем. Что и совсем неплохо. И Черное море недалеко, и горы Архыза, Домбая, Адыгеи. Вот потихоньку осваиваем новые места.

О лечении и нашем номере я уже рассказывала, а теперь расскажу о том, чем мы занимались, кроме процедур и плаванья в бассейнах.

фото автора
фото автора

На каждый день был своя развлекательная программа - и для детей, и для более старшего поколения. А еще заметила, что очень много бабушек с внуками. И правильно, пока родители работают, бабушки и отправляются с детками на отдых. А кто, как не мы? Летние каникулы длятся три месяца, а у родителей отпуск всего месяц, вот мы вместе и развлекаемся.

Как-то в комментарии мне написали, что санаторий - это отдых для пенсионеров. Молодежи там делать нечего. А что такое отдых для пенсионеров? Это - тишина, покой и все чинно - благородно.

На самом деле, как оказалось - покой нам только снился. За шесть суток нашего проживания, полежать на кровати в тишине не удалось. А я так мечтала🙄.

А теперь перехожу к самому рассказу о том, как мы развлекались в свободное от процедур и плаванья в бассейнах времени.

Два вечера мы провели в кафе "Светлана", которое находится на территории санатория. Там почти ежедневно проводятся разные мероприятия для отдыхающих.

В первый вечер нас приветствовал ансамбль цыган со своими зажигательными песнями и плясками.

фото автора
фото автора

А на второй вечер было просто потрясающее мероприятие о любви к нашим русским традициям под названием "В родных местах или Все будет как надо" . И это был настоящий музыкальный спектакль, трогательный до слез. Большое спасибо досуговому отделу санатория. Девчонки очень зажигательно пели песни, танцевали и даже приглашали отдыхающих на вальс.

фото автора
фото автора

Я даже сняла ролик с одним отдыхающим, так он элегантно танцевал и даже добавила на канал, но через пять минут решила удалить.

Подумала, а вдруг он тайно уехал с работы, взял больничный и на отдых. Бывает ведь и такое. Или, что еще страшнее, от жены. А тут раз и ролик с вальсом. Кто такое переживет? Решила, что лучше удалю от греха подальше. А ролик и песня такие были красивые....

Фото автора
Фото автора

фото автора
фото автора

А днем после обеда я зашла посмотреть, как лепят из глины в досуговом центре "Стеклярус" и "попала" на физическую работу. А хотела просто снять материал, чтобы на канале опубликовать. А не тут-то было.

фото автора
фото автора

Вот так отдыхающие вместо того, чтобы полноценно отдыхать после обеда, сидят и разминают глину.

Фото автора
Фото автора

И я присела. Разве, как творческий человек, могла уйти? Нет, пока не слепила черепашку.. Намучилась, но как говорится "родила". А потом и полюбила эту черепашку, ведь это моя первая работа из глины.

Фото автора
Фото автора

Какая она милая!!!!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Называется лепка из глины красивым словом "глинотерапия". А ведь и на самом деле - это настоящая терапия, потому что голова и руки заняты. Мысли только в одном направлении - не отвалилась бы лапка у черепашки😅.

А пока я реализовывала муки творчества, дедушка с внуком научились играть в бильярд. И даже про бабушку не вспоминали, так им игра понравилась, что они за этим столом все свое свободное вечернее время и проводили. Видите на заднем плане - афиша с разными мероприятиями. Программа большая - остается только выбрать по душе. Внука смогла, как говорится, загнать только поздно вечером в номер.

Крикну с балкона:

-Георгий, домой!

А у него уже и друзья появились по играм. Друг из Краснодара научил в теннис играть.

Фото автора
Фото автора

Думаете, что это все? Ага, сейчас. Мне пришлось еще и в "Поле чудес" участвовать. Главный приз не получила, но поощрительный с собой увезла. На третьем этаже спального корпуса находится Зимний сад, где проводятся тоже разные мероприятия.

Фото автора
Фото автора

А вот и я с "Леонидом Якубовичем" санатория, а вернее ведущим программы Павлом.

Фото автора
Фото автора

Вот мой приз на память.

Фото автора
Фото автора

А в один из вечеров звонит внук по мобильному:

-Бабушка, иди скорее на третий этаж, в Зимний сад, ты мне нужна.

Фото автора
Фото автора

Бабушка и помчалась, даже не догадываясь с какой целью хитрый внучок меня зовет. А оказывается, там начинается конкурс "А ну-ка, бабушки." Пришлось принять участие. Победила дружба и в мой чемодан отправился еще один приз.

Фото автора
Фото автора

А здесь конкурсантки с внуками и очаровательной участницей развлекательной программы, которая, кстати, тоже была на отдыхе. Вот, так здесь поступают с отдыхающими - нет покоя. И даже пенсионером себя не чувствуешь с такой активной деятельностью.

Думаете, что это все? Как бы не так. Нас с внуком пригласили еще в ролике сняться, где рекламируют доставку пиццы в номер.

Так было здорово, как будто приняли участие в съемке "Ералаша". А главное, что и артистами себя почувствовали, и пиццы наелись. Как только ролик будет готов, я обязательно сделаю ссылку на него.

Фото автора
Фото автора

Так, что на кровати полежать не удалось. А может это и к лучшему. Когда бы мы еще поучаствовали в программе "Поле чудес"или "А ну-ка, бабушки"?

Хочу зарядить вас позитивом с вечера отдыха.

Посмотрели выступление ансамбля цыган или поняли еще раз на программе " А родных местах", какие у нас замечательные люди и русские традиции, которые у нас есть надо беречь и передавать из поколения в поколение. И все это всего за 6 суток пребывания.

Дедушка с внуком не только научились играть в бильярд, но и нашли сообщников по духу, с которыми они проводили вечера. А главное, что мы отдыхали и вместе, и с учетом интересов каждого.

А полежать на кровати - это не наш отдых.