По-настоящему познакомиться с новым городом означать также попробовать его еду. И тут речь вовсе не о ресторанах со звездами Мишлен, а скорее о качественной еде за адекватную цену.
Мы собрали десяток классных городов по всей планете, куда можно ехать уже как минимум ради возможности вкусно и интересно поесть.
Неаполь
В Италию в принципе стоит ехать ради еды, а еда в Италии невозможна без еды в Неаполе — на родине пиццы, доступной и быстрой еды, за которой очереди никогда не становятся короче.
Конечно, кроме традиционных и очень дешевых пиццерий, сосредоточенных в первую очередь в районе улицы Трибунали, в Неаполе нужно попробовать и другие специалитеты, в том числе неаполитанское рагу, необыкновенные сфольятеллы с рикоттой и самую настоящую ромовую бабу.
Лима
Лима — кулинарная столица не только самого Перу, но и в целом Южной Америки. Тут пьют коктейль писко-саэур, едят севиче с цитрусовыми, жаркое из говядины, простую и сытную курицу с рисом, а также пойти в какие-нибудь модные и дорогие заведения или в рестораны с венесуэльско-перуанской кухней-фьюжн.
Бангкок
Мировая столица уличной еды — третий по доступности город планеты для тех, кто любит есть не дома. Шипящие воки вдоль улиц, блюда, подаваемые прямо с лодок на плавучем рынке, остро-сладкий салат из папайи сом-тум, бесконечные супы с лапшой и более трех десятков отмеченных звездой Мишлен ресторанов.
Йоханнесбург
Сильный соперник Кейптауна на гастрономической сцене, в котором можно найти и эфиопские, и нигерийские, и в целом западноафриканские закусочные — тут можно попробовать всю Африку не выходят из города.
Хошимин
Сладкая, пряная, ароматная вьетнамская кухня в Хошимине подается и с уличных ларьков, и на шумных рынках, и в бесконечной череде ресторанов. Но, несомненно, фаворитом здесь можно назвать такой разный суп фо с лапшой. Но не стоит забывать и про вьетнамские сэндвичи на французских багетах, про неожиданные вина и про смесь вьетнамских ингредиентов с западными кулинарными технологиями.
Порту
Столица рыбных консервов, моллюсков, портвейна из долины реки Доуру и огромного щедро залитого соусом сэндвича франсезинья. Тут есть и причудливые таверны, и традиционные рестораны, и авангардные заведения с совершенно новыми блюдами или с переосмысленными рецептами классических португальских рецептов.
Лион
«Желудок Франции» на слиянии двух рек, где главным блюдом считается колбаса с фисташковой корочкой в булочке. Да, тут сохранились тяжелые типичные заведения-бушоны, однако постепенно их вытесняют франко-ливанские или франко-мексиканские коллаборации.
Сидней
Лучшее направление для любителей бранчей. Тут и тосты с авокадо, и флэт-уайт, и безумные стейки на косточках, и каменные устрицы, и суши, и тайские блюда из морепродуктов. Не стоит забывать и про карри, конечно же.
Осака
Если Лион — кулинарная столица Франции, то Осака — кулинарная столица Японии. Тут и суши на конвейерной ленте, и аппетитная еда на огромных крытых и открытых рынках. В Осаке едят до отвала жареные шарики из осьминогов, острые блины с морепродуктами или мясом и всякие нововведения вроде приготовленного на паяльной лампе тунца.
Сеул
Куча мишленовских ресторанов, заведения высокого класса и скрытые жемчужины с современной корейской кухней с новаторским подходом к корейской классике. Стоит помнить и про рынки, и про бесчисленные кулинарные фестивали.
А в каком городе мира еда самая вкусная именно для вас?
Путешествуйте по планете с aviakassa.com!