Погружаемся в чудеса марокканской кухни и неспроста. 12 июля в The Bassein отгремит вечеринка Восток FM в стиле Марокко. Гости вечера познают всю прелесть этой загадочной страны. Там будут чай и кофе на песке, восточные сладости, мехенди, фокусники, рынок специй и многое другое. А пока мы готовимся к уникальному событию, вы можете ощутить очарование Марокко у себя на кухне.
Ингредиенты:
Баранья вырезка - 250 г
Чечевица красная - 50 г
Нут сушеный - 75 г
Помидоры сливки - 450 г
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Кинза свежая - 60 г
Петрушка свежая - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 600 г
Лук жемчужный или шалот - 4 шт.
Лапша - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза, лимонные дольки и корица молотая для сервировки
Заранее вымачиваем сушеный нут около 8 часов.
Баранью вырезку нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем кинзу, петрушку и лук. Отправляем в кастрюлю мясо, куркуму, корицу, сливочное масло и зелень. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Заливаем томаты кипятком и оставляем на 30 секунд, а затем обдаем ледяной водой. Снимаем кожуру. Каждый помидор разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть рубим на мелкие кусочки.
Добавляем в кастрюлю рубленые помидоры. Готовим еще 10 минут, регулярно помешивая.
Промываем чечевицу и высыпаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем нут и заливаем водой. Солим, перчим, доводим суп до кипения и убавляем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще 1, 5 часа на медленном огне.
Добавляем в суп целые луковицы (шалот) и готовим еще
25 минут. Затем вводим лапшу и варим до готовности.
Подаем марокканский суп харира в порционных тарелках, украсив лимонными дольками, корицей и кинзой.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com