Найти тему
Веста

Самса из почти слоеного теста

Тесто делаем сами, оно очень похоже на слоеное

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр муки
  • 1 ст холодной воды
  • 1 яйцо
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Зира
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец
  • 1 яичный желток, для смазывания самсы перед отправлением в духовку

Приготовление теста:

  1. Смешать воду, соль и яйцо.
  2. К просеянной муке добавляем смешанную воду с яйцом.
  3. Месим тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Достаём. Разделяем на 4 равные части.
  5. Каждую часть скатываем в шар.
  6. Растапливаем сало ( курдючное) или сливочное масло.
  7. Берем каждую часть теста, тонко раскатываем и сразу де смазываем маслом.
  8. И тут же скатываем в рулет.
  9. Рулетики на тарелку в форме улитки.
  10. Убираем в холодильник на 2 часа.

Потом, при приготовлении самсы, каждый кусочек снова смазываем маслом, кладём фарш и защепляем.

На противень выкладывать швом ВНИЗ, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекаем примерно 30 минут

-2