Тесто делаем сами, оно очень похоже на слоеное
Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки
- 1 ст холодной воды
- 1 яйцо
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Фарш
- Лук
- Сливочное масло
- Зира
- Кунжут
- Соль
- Перец
- 1 яичный желток, для смазывания самсы перед отправлением в духовку
Приготовление теста:
- Смешать воду, соль и яйцо.
- К просеянной муке добавляем смешанную воду с яйцом.
- Месим тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаём. Разделяем на 4 равные части.
- Каждую часть скатываем в шар.
- Растапливаем сало ( курдючное) или сливочное масло.
- Берем каждую часть теста, тонко раскатываем и сразу де смазываем маслом.
- И тут же скатываем в рулет.
- Рулетики на тарелку в форме улитки.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
Потом, при приготовлении самсы, каждый кусочек снова смазываем маслом, кладём фарш и защепляем.
На противень выкладывать швом ВНИЗ, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекаем примерно 30 минут