В этой статье поделюсь с Вами своим любимым рецептом сырников. Теперь всегда готовлю их только так. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишись обязательно!
Ингредиенты:
- 350-400 г творога
- 45 г пшеничной муки
- 30-40 г сахара
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- сметана, варенье, ягоды, сахарная пудра для подачи
1. Творог смешать с сахаром и яйцом. Если творог влажный, то предварительно отжать его.
2. Пробить эту смесь блендером до однородности. Это поможет сделать сырники более нежными и вкусными.
3. Добавить муку и хорошо перемешать. Если творог влажный, то может понадобиться чуть больше муки.
4. Разогреть масло на среднем огне. Я использую масло ГХИ.
5. Подготовить миску с холодной водой. В неё будем окунать руки перед лепкой сырников, чтобы творожная масса не прилипала к рукам. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно холодной.
6. Окуните руки в холодную воду, скатайте сырники, слегка их приплюсните, чтобы получились шайбочки.
7. Выложите сырники в сковороду с разогретым маслом.
8. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета 4-5 минут.
Наши сырники готовы. Приятного аппетита!
Было полезно? Ставьте лайк!
Делитесь в комментариях своим любимым рецептом сырников.