Найти тему
Таня готовит

Как приготовить вкусные сырники?

В этой статье поделюсь с Вами своим любимым рецептом сырников. Теперь всегда готовлю их только так. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишись обязательно!

Ингредиенты:

- 350-400 г творога
- 45 г пшеничной муки
- 30-40 г сахара
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- сметана, варенье, ягоды, сахарная пудра для подачи

-2

1. Творог смешать с сахаром и яйцом. Если творог влажный, то предварительно отжать его.

-3

2. Пробить эту смесь блендером до однородности. Это поможет сделать сырники более нежными и вкусными.

3. Добавить муку и хорошо перемешать. Если творог влажный, то может понадобиться чуть больше муки.

-5

4. Разогреть масло на среднем огне. Я использую масло ГХИ.

-6

5. Подготовить миску с холодной водой. В неё будем окунать руки перед лепкой сырников, чтобы творожная масса не прилипала к рукам. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно холодной.

-7

6. Окуните руки в холодную воду, скатайте сырники, слегка их приплюсните, чтобы получились шайбочки.

7. Выложите сырники в сковороду с разогретым маслом.

8. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета 4-5 минут.

-10

Наши сырники готовы. Приятного аппетита!

Было полезно? Ставьте лайк!

Делитесь в комментариях своим любимым рецептом сырников.