Жарко 🥵 В такую погоду совсем не хочется париться у раскалённой плиты, наваривая сытные супы на мясном бульоне.
Вот для Турции такая погода вполне обычная, и жители этой прекрасной страны давно адаптировали к летнему зною и свой быт (везде кондиционеры: в транспорте, и даже самых крошечных частных магазинчиках) и, конечно же, своё меню.
Турция в этом году нам не светит, цены на отдых просто космические. Ну что ж, если мы не едем в Турцию, Турция едет к нам 😊
Приготовим самый известный и популярный турецкий холодный суп джаджик.
Весь процесс займёт всего несколько минут, плита и даже кастрюля не нужны 🙂
На 2 порции понадобится:
- густой натуральный йогурт без добавок 200 гр.
- чистая ледяная вода 100 мл
- огурцы 2 шт. маленьких, 1 шт. средний или половинка большого
- чеснок 1 зубчик
- укроп несколько веточек
- соль по вкусу
- оливковое масло и мята для подачи по желанию
☝️В оригинальном рецепте используется катык - домашний турецкий йогурт. Вместо йогурта (катыка), воды и соли можно просто взять айран. Его так и готовят - разбавляют катык водой и солят 🙂
В совсем уж адаптированном варианте используйте обычную сметану или не кислый кефир (не разбавляя его водой).
Готовим:
Готовите холодные супы? Какой ваш самый-самый любимый? 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!