Здравствуйте, дорогие друзья! Закрыла сегодня баночку с тушеными кабачками. Кто-то эту заготовку называет салатом, кто-то рагу. Но от этого смысл не меняется. Кабачки с овощами, как и тушеные баклажаны в томате, — это отличнейшее блюдо. И прекрасно, что есть возможность сохранить его на зиму. Очень уж вкусная закуска получается. И сытная, и ароматная. Это великолепная добавка к гарниру. Да и как гарнир подходит к мясу, рыбе, курице. Для приготовления закуски на 1-литровую банку нужно: Все овощи я помыла. Лук очистила от шелухи. У перца удалила плодоножку и семена. Морковь и кабачки почистила. Зелень промыла и оставила подсушиваться. Теперь приступаю к нарезке овощей. Кабачок нарезаю крупными кубиками. Морковь тоже режу большими брусочками. Складываю их в кастрюлю. Делю сладкий перец пополам и режу крупными полукольцами. Отправляю его в кастрюлю с овощами. Помидоры разрезаю пополам, удаляю плодоножку. Нарезаю крупными кусочками. Кладу их в общую массу. Томаты добавляют сочности кушанью,
Тушеные кабачки с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем на зиму
3 июля 20243 июл 2024
317
2 мин