Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня натушила баклажаны. Очень захотелось приготовить их в томатном соусе. Этот рецепт давным-давно поселился в моей кулинарной тетрадке. Уже и не помню откуда он взялся. Только точно знаю, что по нему получается великолепнейшая закуска, такая, что пальчики оближешь. Вот и решила ее приготовить. Уж очень хороша она — с остринкой, ароматная, яркая. Ее и на хлеб положить можно, и как овощной гарнир подойдет. Осенью такие баклажаны заготавливаю на зиму. А когда в течение года дома появляются синенькие, обязательно потушу их к обеду или ужину. Ну, рассказываю, как я делаю эту чудо-закуску. Для приготовления закуски нужно: Рецептура рассчитана на 3 кг баклажан. У меня всего-то было их 600-700 г. Поэтому я взяла только третью часть всех продуктов. Начала я с баклажанов. Я их помыла, отрезала плодоножки. Те, у которых вид был не очень привлекательный, почистила. Нарезала их крупными кубиками. Затем залила кусочки холодной водой. Добавила немного соли. Остави