Найти тему
Я не повар

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ как в ресторане. Повторяем.

#Адаптируем

Вот такой десерт я заказала в одном из ресторанов своего города: «Грушевый пирог с мороженным» стоимостью 720 рублей за порцию.

Грушевый пирог с мороженным, 720 рублей
Грушевый пирог с мороженным, 720 рублей

Я долго гадала, какие именно ингредиенты входят в этот пирог.

Дано:

-груша, проваренная вероятнее всего в вине со специями

-непонятное тесто, плотное по своей текстуре, но при этом с виднеющимися слоями.

После всех раздумий я решила, что вместо вина буду тушить грушу в сахарном сиропе с вишней для похожего цвета, а в качестве теста буду использовать слоеное бездрожжевое тесто, так как текстура больше всего похожа на данный вид теста.

Вот итоговый список ингредиентов:

-груши – 2 штуки
-сахар – 200 граммов
-вода – 350 мл
-вишня – 100 граммов
-3 звездочки бадьяна
-пол чайной ложки корицы
-4 гвоздичины
-ванилин щепотка
-сухой имбирь щепотка
-слоеное тесто бездрожжевое – 500 граммов
-растительное или сливочное масло для смазывания формы

Готовим:

-чистим грушу от кожуры и режем каждую на 8 частей (увидите на фото как). Серединку удаляем только если сильно выражена и жесткая. Я не удаляла.

-готовим сироп. В глубокую сковороду или кастрюлю добавляем воду, сахар, все специи, ванилин и вишню. Немного провариваем и закладываем грушу. Держим на огне примерно 5 минут, после снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут настаиваться.

груша тушится в пряном сиропе
груша тушится в пряном сиропе

-смазываем форму маслом (обязательно) и выкладываем немного раскатанное уже размороженное бездрожжевое тесто. У меня было тесто, состоящее из двух квадратных кусочков, я не стала их разделять, а прокатала в единый пласт и просто обрезала лишние уголки.

слоеное бездрожжевое тесто
слоеное бездрожжевое тесто

- далее выкладываем грушу и ложкой поливаем получившимся сиропом из сковородки.

красиво
красиво

-загибаем края теста, накладывая их на груши.

-5

-ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут до того момента, как тесто подзолотится.

-6

-для подачи нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку с шариком мороженного и звездочкой аниса.

На вид получилось достаточно похоже, но чуть более просто, по-домашнему. Вкус мне понравился, сильно напоминает тот десерт, но все же ресторанная версия более «серьезная» и как мне помнится, и в начинке, и в тесте у ресторанной версии есть сливочное масло, но это очень просто добавить в мой рецепт.

Для того чтобы полностью ощутить всю гамму вкусов и насладиться этим замечательным блюдом, пирог лучше всего употреблять именно в горячем виде.

Грушевый пирог с мороженым — это не просто десерт, это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Рекомендую попробовать, независимо от того, приготовите ли вы этот пирог дома или закажете в ресторане.

Благодарю за прочтение! Подпишитесь на мой канал, чтобы получать свежие рецепты и советы по кулинарии!