#Адаптируем
Вот такой десерт я заказала в одном из ресторанов своего города: «Грушевый пирог с мороженным» стоимостью 720 рублей за порцию.
Я долго гадала, какие именно ингредиенты входят в этот пирог.
Дано:
-груша, проваренная вероятнее всего в вине со специями
-непонятное тесто, плотное по своей текстуре, но при этом с виднеющимися слоями.
После всех раздумий я решила, что вместо вина буду тушить грушу в сахарном сиропе с вишней для похожего цвета, а в качестве теста буду использовать слоеное бездрожжевое тесто, так как текстура больше всего похожа на данный вид теста.
Вот итоговый список ингредиентов:
-груши – 2 штуки
-сахар – 200 граммов
-вода – 350 мл
-вишня – 100 граммов
-3 звездочки бадьяна
-пол чайной ложки корицы
-4 гвоздичины
-ванилин щепотка
-сухой имбирь щепотка
-слоеное тесто бездрожжевое – 500 граммов
-растительное или сливочное масло для смазывания формы
Готовим:
-чистим грушу от кожуры и режем каждую на 8 частей (увидите на фото как). Серединку удаляем только если сильно выражена и жесткая. Я не удаляла.
-готовим сироп. В глубокую сковороду или кастрюлю добавляем воду, сахар, все специи, ванилин и вишню. Немного провариваем и закладываем грушу. Держим на огне примерно 5 минут, после снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут настаиваться.
-смазываем форму маслом (обязательно) и выкладываем немного раскатанное уже размороженное бездрожжевое тесто. У меня было тесто, состоящее из двух квадратных кусочков, я не стала их разделять, а прокатала в единый пласт и просто обрезала лишние уголки.
- далее выкладываем грушу и ложкой поливаем получившимся сиропом из сковородки.
-загибаем края теста, накладывая их на груши.
-ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут до того момента, как тесто подзолотится.
-для подачи нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку с шариком мороженного и звездочкой аниса.
На вид получилось достаточно похоже, но чуть более просто, по-домашнему. Вкус мне понравился, сильно напоминает тот десерт, но все же ресторанная версия более «серьезная» и как мне помнится, и в начинке, и в тесте у ресторанной версии есть сливочное масло, но это очень просто добавить в мой рецепт.
Для того чтобы полностью ощутить всю гамму вкусов и насладиться этим замечательным блюдом, пирог лучше всего употреблять именно в горячем виде.
Грушевый пирог с мороженым — это не просто десерт, это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Рекомендую попробовать, независимо от того, приготовите ли вы этот пирог дома или закажете в ресторане.
Благодарю за прочтение! Подпишитесь на мой канал, чтобы получать свежие рецепты и советы по кулинарии!