Найти в Дзене
Записки старой девы

Как я до 130 кг разъелась. История одного потолстения. Этап первый

Причина набора веса практически всегда одна — неконтролируемое обжорство). А всё остальное: гормоны, инсулин, щитовидка, стресс и прочее — нелепые оправдания и нежелание брать на себя ответственность.

Я не отношусь к тем людям, которые толстыми были всегда, с самого детства. Худенькой и тоненькой, как большинство моих подруг, я не была. Я была стройной. При росте 166 см весила 64-66 кг в старших классах школы и 68-70 кг в студенческие годы и после. Я гиперстеник (ну я так думаю), и такой вес для меня нормален).

У меня практически нет фотографий. Я не люблю фотографироваться, не фотогеничная совсем. Да и в школьные и студенческие годы фотоаппараты, так называемые мыльницы, были редкостью. И фотки в основном у меня групповые. А после того, как я набрала вес, фоткаться вообще не хотелось. Никакого эстетического удовольствия мне мои толстые телеса не доставляют). Поэтому и показать вам особо нечего. Кое-какие фотки нашла, для полноты картины, так сказать).

Первое фото - старшая школа, 65 кг. Второе и третье фото - университет, второй курс 68 кг и 5 курс, выпускной, 70 кг.
Первое фото - старшая школа, 65 кг. Второе и третье фото - университет, второй курс 68 кг и 5 курс, выпускной, 70 кг.

Толстеть я начала в 2009 году. 28 лет мне тогда было. Образовались проблемы с лёгкими и загремела я в больницу. Первый раз в сознательной взрослой жизни. До этого был аппендицит в 5 лет и желтуха лет в 11-12. Прописали мне гормоны, антибиотики и кучу всего сопутствующего. Плюс всякие манипуляции. Бесконечные анализы.

Я ревела горючими слезами. В больнице переночевала только две ночи. А потом научила маму делать уколы). И стала убегать из больницы на работу и домой, а рано утром, пока не пришли врачи, прибегала назад.

Я тогда работала в архитектуре. И была вся из себя незаменимым специалистом. До обеда проходила все назначения в больнице, а потом украдкой, чтоб никто не засёк, сматывалась.

Мне так себя было жалко). Такая я была несчастная). По дороге на работу покупала себе еду — булки, сладости, какой-нибудь майонезный салат. На работе меня ждали девочки мои любимые. Заваривали мне чай или кофе. Приносили мне горстями конфеты, шоколадки, печеньки). Я всё это съедала плюсом к тому, что купила сама, жаловалась им на жизнь свою горькую больничную. И меня отпускало. Настроение поднималось.

После работы меня забирал друг, у него был такой же набор антидепрессантов). А дома ждала мама с уколами и пирожками). Именно в этот период у меня появилась привычка заедать негативные эмоции.

В больнице я пролежала 45 дней и за это время набрала 10 кг. Мои 70 кг превратились в 80. В 80 я выглядела ещё более-менее прилично. Потом ещё полгода гормонов и обжорства и 80 превратились в 100.

80, 90, 100).
80, 90, 100).

Я тогда тоже всё списывала на гормоны, это всё они, паразиты, виноваты). Но! Что мне мешало брать нормальную еду из дома? Или обедать диетической едой в больничной столовой, а не воротить от неё нос? Или выбирать в магазине что-то безвредное? А я страдала, рыдала и закусывала Преднизолон конфетами). Хотя мне всё популярно объяснили — что, когда и почему надо есть, чтобы минимизировать вред от гормонов. Кто виноват? Ответ очевиден.

По-хорошему, надо было лежать в больнице, лечиться спокойно, отдыхать, следить за собой, есть больничную еду. А совсем по-хорошему, надо было туда вообще не ложиться и не лечиться. Потому что болезнь протекала бессимптомно. Но, интернета тогда у меня не было ни дома, ни на работе. Информацию брать было особо неоткуда. Исключительно от врачей.

В весе 100 кг я пребывала 3 года. И даже не пыталась его уменьшить. Я ж из-за гормонов вес набрала, теперь мне ни в жизнь не похудеть). Было проще так думать. Своеобразное оправдание пищевой распущенности.

Это был первый этап моего потолстения. С 70 до 100 кг. Длинно и нудно получилось. А потом был второй этап — стрессовый безденежный). Со 100 до 130 кг. Расскажу о нём в следующий раз, чтобы вас не утомлять. Всем добра).

Продолжение можно почитать здесь⬇️