1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции.
2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.
3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась.
4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.
6. Сверху капнуть на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать хорошенько рыбки.
7. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.
8. Вынуть рыбу и обильно полить соком лимона, смешанного с цедрой.
9. Вернуть камбалу в духовку на 20-25 минут.
10. При подаче на немного остывшую рыбу выложить по 1 ч. л. зеленого сливочного масла (смешать мягкое сливочное масло с зеленью укропа до состояния паштета).
Вкуснейшая камбала в духовке
2 июля 20242 июл 2024
92
~1 мин