Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Творожные багеты которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Оглавление

Этот хлеб готовится очень легко. Справится даже начинающий кулинар. А его ароматная хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш не оставит равнодушными никого!

Ингредиенты:

- вода 180 миллилитров

- творог 180 грамм

- масло сливoчное 100 грамм или растительное 50 грамм ( хотите более сдобный хлебушек добавляйте сливочное масло)

- мука примерно 400 грамм

- дрожжи сухие 7 грамм

- сахар 2 столовые ложки

- соль 1 чайная ложка

В теплую воду (но не выше 40 градусов) добавляем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.

-2

Оставляем смесь на 7-15 минут в тёплом месте, пока на поверхности не появится "шапочка".

-3

Добавить творог, масло и соль.

-4

Тщательно растереть в однородную массу.

-5

Добавить муку.

-6

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

-7

Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

-8

Подошедшее тесто делим на две приблизительно одинаковые части.

-9

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Я даже не пользуюсь скалкой, формирую нужный пласт руками.

-10

Сворачиваем в не слишком плотный рулет, чтобы при выпекании тесто не лопнуло по краям.

-11

Противень смазываем растительным маслом.

-12

Укладываем багеты в противень.

-13

Накрываем багеты пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

-14

При желании делаем надрезы на поверхности.

-15

Выпекайте около 20 минут при 180 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут.

-16

-17

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!