Этот хлеб готовится очень легко. Справится даже начинающий кулинар. А его ароматная хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш не оставит равнодушными никого!
Ингредиенты:
- вода 180 миллилитров
- творог 180 грамм
- масло сливoчное 100 грамм или растительное 50 грамм ( хотите более сдобный хлебушек добавляйте сливочное масло)
- мука примерно 400 грамм
- дрожжи сухие 7 грамм
- сахар 2 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
В теплую воду (но не выше 40 градусов) добавляем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
Оставляем смесь на 7-15 минут в тёплом месте, пока на поверхности не появится "шапочка".
Добавить творог, масло и соль.
Тщательно растереть в однородную массу.
Добавить муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто делим на две приблизительно одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Я даже не пользуюсь скалкой, формирую нужный пласт руками.
Сворачиваем в не слишком плотный рулет, чтобы при выпекании тесто не лопнуло по краям.
Противень смазываем растительным маслом.
Укладываем багеты в противень.
Накрываем багеты пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
При желании делаем надрезы на поверхности.
Выпекайте около 20 минут при 180 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут.