Найти тему

Кубок Москвы по регби-пляжное. Когда реальность круче ожиданий.

Раз за разом пересматривая расписание Кубка Москвы по регби-пляжное, особенно его мужскую часть, я был в полном недоумении. Ну, судите сами: три команды достаточно высокого столичного уровня, три – начинающие, имеющие крайне невысокие перспективы борьбы за награды. И получилось все практически так. Но не совсем так…

Все же, давайте начнем с женской сетки соревнований. Здесь интрига проще: одна победа – бронзовые награды, две – серебряные. Девушки первого медицинского университета выиграли три поединка, дав небольшую слабину только в первом тайме решающей игры.

Вообще, «Феникс» какая-то не совсем правильная студенческая команда. По постановке игры можно предположить, что у этого коллектива физкультура – профильная дисциплина. Уж очень хороши рисунок атак и игровая аритмия. Чуть-чуть не хватает хладнокровия в обороне, но это можно оправдать близостью долгожданных золотых медалей. Но тренеры и игроки все видят и осознают, а значит и это не совсем проблема.

-2

Второй источник впечатлений дня – «Локомотив». Начнем с того, что «красно-зеленые» привезли на турнир всего шесть спортсменок. На поле пришлось выходить даже клубному фотографу Арине Чистяковой. Но, видимо, у «железнодорожников» все в команде оптимизировано. Раньше лидер пресс-службы клуба Иван Железнов оказывал посильную помощь одноклубникам на поле, теперь Арина вложила свои совсем не скромные 17 % в бронзовые награды женского «Локомотива». Как ни странно, «красно-зеленые» в решающем поединке против «Московских драконов» смогли даже прибавить, за что нужно особо отметить правильную мотивирующую установку тренерского штаба.

-3

Мужчины. Подходя к стадиону, я задавал себе только два вопроса: сколько «Столица» сумеет продержаться против «Динамо» в финале, и кто в матче за третье место составит компанию «Воинам». И оно где-то так и вышло.

Так, да не так. Для начала, «Финансовый университет» устроил настоящую корриду для «Ворриорз». Во-первых, «финансисты» за полгода (после столичного Чемпионата по регби на снегу) смогли набрать и натренировать очень симпатичный состав, едва ли не более перспективный, чем у ранее существовавшей мужской команды. Во-вторых, «ФинУ» сначала смогли переломить ход игры против «Воинов», сократить разницу в счете до одной попытки, и даже могли перевести игру в дополнительное время. Но игрок «зелено-золотых», оставшись один на один с зачетным полем соперника, чего-то испугался, не побежал вперед, а когда одумался – попал в захват.

Вторая неожиданность – команда «Гридень». При ближайшем рассмотрении невзрачная «Тыква» оказалась вполне конкретной «Золушкой» в виде сборной Западного военного округа с отдельными элементами молодежной команды ЦСКА. Очень слабо начав турнир, «красно-желтые» полностью выложились в полуфинале. Только по истечение 4 минут 25 секунд второго тайма «Гридень» позволил сопернику (ЛРК «Динамо») впервые выйти вперед. А бульдога, вцепившегося тебе в глотку, не может уже оторвать никто. Не сдюжил и «Гридень», хотя здесь видятся ошибки скорее тактические, нежели игровые.

-4

Решающие матчи прошли без неожиданностей. В игре за бронзу «Ворриорз» на классе перемолол «дружинников» («Гридень»). «Красно-синие» даже заметно сдерживали себя, не выкладывая сопернику все козыри (на всякий случай, вдруг оппонент решит пойти ва-банк).

В финале, ранее безошибочно шедшая «Столица» прозевала стартовый рывок «бело-голубых», и «Динамо» накидало им полную зачетку попыток. Ровный второй тайм уже ничего не решал. Особый респект Артуру Неду. Мне вообще нравится этот думающий зрячий игрок. Возраст и перерыв в карьере кое-что забрали, и сейчас это «Не» совсем тот Неду. Но Артур грамотно вел игру, закрывать индивидуальными действиями ошибки партнеров, так что остальные «две недостающие буквы» он доберет очень быстро.

-5

Владимир Абрамов

Фото автора