Найти тему
CHEF.VIBE

Запечённый чесночный багет

Ингредиенты:

Батон нарезной - 1 шт;

Чеснок - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук красный/ шалот - 1 шт;

Сливочное масло 82,5% - 180 гр;

Орегано, молотый перец чили, черный перец, морская соль;

Сыр - 180 гр;

Приготовление:

Багет или батон разрезаем пополам вдоль;

Луковицы очищаем от кожуры, у головок чеснока срезаем стебли. Лук и чеснок заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;

В миску выкладываем пачку мягкого сливочного масла, выдавливаем мягкие после запекания зубчики чеснока и выкладываем лук, добавляем морскую соль, специи и разминаем вилкой;

Равномерно смазываем мякиш каждой из половинок багета. Обильно посыпаем натертым сыром;

Запекаем 30 минут в духовке на 180 градусах, смазываем растительным маслом и посыпаем измельчённой свежей зеленью. (Я использую зелёный лук и петрушку)

Это очень вкусно! Обязательно готовьте, уверен, что не пожалеете!

Видео с процессом приготовления вы можете посмотреть на канале CHEF.VIBE в разделе «Видео».

Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые рецепты!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются