Ингредиенты:
Батон нарезной - 1 шт;
Чеснок - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук красный/ шалот - 1 шт;
Сливочное масло 82,5% - 180 гр;
Орегано, молотый перец чили, черный перец, морская соль;
Сыр - 180 гр;
Приготовление:
Багет или батон разрезаем пополам вдоль;
Луковицы очищаем от кожуры, у головок чеснока срезаем стебли. Лук и чеснок заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
В миску выкладываем пачку мягкого сливочного масла, выдавливаем мягкие после запекания зубчики чеснока и выкладываем лук, добавляем морскую соль, специи и разминаем вилкой;
Равномерно смазываем мякиш каждой из половинок багета. Обильно посыпаем натертым сыром;
Запекаем 30 минут в духовке на 180 градусах, смазываем растительным маслом и посыпаем измельчённой свежей зеленью. (Я использую зелёный лук и петрушку)
Это очень вкусно! Обязательно готовьте, уверен, что не пожалеете!
Видео с процессом приготовления вы можете посмотреть на канале CHEF.VIBE в разделе «Видео».
Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые рецепты!
Приятного аппетита!