Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Простой рецепт овощной смеси с рисом

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин – выручит замороженная овощная смесь с рисом. Быстрый и простой рецепт овощной смеси с рисом предлагает Дарья Черненко, автор книги «Заморозка для гурманов. Наслаждайтесь вкусом в любое время года» (12+).

Louis Hansel\unsplush.com
Louis Hansel\unsplush.com

Ингредиенты:

  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек;
  • Стручковая фасоль;
  • Морковь;
  • Пропаренный длиннозерный рис.

Каждого ингредиента взять по 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Рис хорошо промыть до прозрачной воды, а после отварить его до полуготовности, чтобы зернышки в серединке были чуть твердые. Солить воду, в которой будет вариться рис, не нужно, чтобы в будущем не пересолить блюдо.

2. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставить его остывать.

3. Разложить рис на плоских тарелках или одном большом блюде и поставить в холодильник охладиться на 1-1,5 часа. Время от времени рыхлить рис вилочкой, чтобы рисинки не склеились между собой.

4. Все овощи, которые вы хотите использовать, нужно бланшировать, и тогда в смеси они будут яркими, ароматными и вкусными.

5. На плоском поддоне в морозильной камере разложить все подготовленные овощи: кубики моркови, зеленый горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. Оставить в морозильной камере на 3-4 часа.

6. Ссыпать все замороженные овощи в глубокую миску и перемешать. Получается очень яркий микс овощей, который, кстати, тоже можно заморозить отдельно от риса.

7. Соединить овощной микс с просушенным и охлажденным рисом. Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

8. Взять плотный полиэтиленовый пакет и пересыпать в него овощную смесь с рисом. Отправить в морозильную камеру.

9. Достать пакет с заготовкой через 4-5 часа и помять его в руках, чтобы рис не слипся с овощами, а получился рассыпчатым и его можно было набирать ложкой прямо из пакета.

Без предварительной разморозки смесь можно потушить на сковороде и закинуть в кипящий бульон.

Больше разнообразных рецептов заготовок и техник заморозки продуктов можно узнать в книге Дарьи Черненко «Заморозка для гурманов. Наслаждайтесь вкусом в любое время года» (12+).