Рост ремесленного производства на Костромской земле в XVI—XVII веках привел к развитию торговли. Стихийные ярмарки и базары возникали во всех городах и даже в небольших населенных пунктах. Местные жители и мелкие ремесленники получили возможность сбывать свои товары, не уезжая в крупные центры. Галич также стал важным местом для торговли. Еще в XVI веке город был славен своей пушниной и кожевенным производством. Помимо этого производилась различная кухонная утварь, железные и скобяные изделия. Особой популярностью пользовалась рыба, которую добывали на местном озере. В 1763 году Галич получил свой первый "генпалан", согласно которому в центре города была выделена площадь для торговли. До конца столетия "торговые ряды" Галича представляли собой хаотичные деревянные постройки и небольшие лавки. Уже в начале XIX века разработали план каменных торговых рядов. Проект составил архитектор Н.И. Метлин. Он же был автором знаменитого Дома Борщова в Костроме. В это же время проект значительно