Найти в Дзене
AFTERSHOCK

Россия и НАТО

Инсайда из объединенного комитета штабов не имею, но могу предположить, что самым удачным враги считают время, когда армия хунты уже прекратит организованное сопротивление, переходя к партизанской и диверсионной форме борьбы.

Этот период опасен для нас тем, что части, задействованные в операции, должны будут какое-​то время оставаться на отвоеванных территориях, выполняя полицейские и гарнизонные функции, а НАТО уже не будет связано обязанностью непрерывно снабжать хунту.

Под это дело они могут вообще отдать всю У - вплоть до Жешува. Если мы посчитаем, сколько сил при этом придется задействовать для обеспечения безопасности только форпостов и коммуникаций, то легко можно сделать вывод о неподъёмной ноше, падающей на плечи армии России сразу после Победы.

Именно в этот момент НАТО имеет возможность заставить Россию воевать в Прибалтике, блокировав Калининград и Финский залив (60% экспорта всех углеводородов).

Уже сейчас на проходящих нон-​стоп военных учениях в Прибалтике силы альянса отрабатывают "нейтрализацию" Калининграда " в связи с перемещением туда-​оттуда оружия массового поражения" с отражением деблокирующих ударов с территории Белоруссии.

Уже сейчас силы НАТО, собранные в Прибалтике и Скандинавии, от Мурманска до Калининграда, превышают 200 000 штыков, а через год должны будут достигнуть двух третей от миллиона.

На этот ТВД вполне могут перекинуть и сохранившие боеспособность, бригады У, как и провести дополнительную мобилизацию среди беженцев у и прибалтов - их жалеть точно никто не собирается.

Таким образом, сразу после окончания спец. операции, или на ее нисходящей фазе Россия получит еще один фронт длиной в 2000 км с крайне неудобной конфигурацией и резервами, задействованными совсем на другом театре военных действий.

-2

Про эти планы наверняка известно в Кремле. Генштаб, без сомнения, имеет на этот счет пакет "Вскрыть в случае "Ч". Однако география и логистика - это приговор. В то, что российская ответка предполагает нанесение ядерных ударов по центрам принятия решений, в НАТО тупо не верят. А конвенциальным оружием воевать не боятся - до центра принятия решений не долетит.

Эти центры - в Лондоне и Вашингтоне - физически далеко, юридически ни при чем, а большая война в Европе - да режьтесь там хоть до морковного заговенья! 500 млн жителей ЕС - достаточный мобилизационный резерв для избыточной пятимиллионной армии. И ее формирование ни шатко, ни валко уже идет, но они с "22 июня"ещё не определились - всё зависит от стойкости киевской хунты и её желания умирать за "светлое европейское будущее". Аминь!

Автор - Сергей Васильев

Источник