Всем привет! В этой статье мы покажем вам, как сделать вот такой очень простой, но яркий, летний и эффектный декор. Тортик у нас здесь Молочная девочка. Его рецептом мы поделились с вами в этой статье.
Крем у нас здесь - классический крем-чиз. Также, можно использовать крем-чиз на шоколаде.
Итак, приступим к декору. На черновую мы всегда покрываем тортик неокрашенным кремом. Финишное покрытие для этого дизайна решили сделать красивого небесно-голубого цвета.
В крем мы не будем добавлять диоксид для его выбеливания, но желтизну крем-чиза как-то надо нейтрализовать. Поэтому добавляем совсем немного вот такого красителя, цвет которого называется Very Peri. Это был цвет 2022 года по пантоне. Фиолетовый пигмент нейтрализует желтизну крема. Вы можете взять любой фиолетовый. Взбиваем крем, чтобы краситель разошелся равномерно.
Затем для большей яркости цвета добавляем голубой краситель. Буквально капля цвета Electric Blue. Взбиваем. После взбивания обязательно выглаживаем наш крем-чиз лопаткой, чтобы не было пузырей. Это очень важно, когда работаешь с крем-чизом. Для этого декора вполне подойдет меренгово-масляный крем, например. Или крем-чиз на шоколаде. Мини-курсы с рецептами кремов для выравнивания ваших тортиков вы можете найти на сайте нашей школы.
Наш тортик покрыт кремом. Идем дальше. Декор мы выбрали ну очень простой, доступный даже для начинающего кондитера. К нему нужно приступать прямо сразу же после выравнивания и не медлить, пока крем не схватился, иначе потом он будет больше тянуться за лопаткой и пузыриться. С помощью маленькой палетки мы закручиваем спираль на верхушке торта.
Берем палетку как пишущую ручку, крепко зажимаем пальцами. Прислоняем кончик к центру торта и плавно смещаем руку к краю торта, одновременно вращая другой рукой подставку. То же самое делаем сбоку торта. Набор палеток у нас такой, мы использовали только одну палетку в данном декоре.
Теперь приступим к созданию кремовых элементов.
Рабочая температура крем-чиза у нас около 14-15 градусов.
Насадки, которыми будем работать - две закрытые звезды. Одна 8 лучей и чуть больше диаметр, вторая 7 лучей и чуть меньше.
Можно использовать просто любые две звезды, отличающиеся по диаметру.
Еще варианты насадок (цифры - это диаметр выходного отверстия):
Вставляем насадку в кондитерский мешок и заполняем его кремом. Проталкиваем крем к низу мешка и плотно его закручиваем. Сейчас с помощью более малой звезды отсаживаем кремовые волны. Надавливаем на мешок, накатываем волну и завершаем. И так делаем по всему низу тортика. Это у нас не декор королевский Ламбет. По итогу все равно все наши волны будут украшены цветами, поэтому делать можно очень быстро, не залипая на аккуратности.
Берем из холодильника еще порцию крема, кладем в мешок со второй, более большой насадкой. Делаем толстенькую спираль. Мешок при этом держим двумя руками. Отсаживаем ее не сразу всю, а делаем по 3 оборота, останавливаем и проворачиваем тортик. И так, пока не сделаем ее до конца.
Как я уже сказала, этот дизайн у нас в таком стиле рустик, если будут небольшие небрежности - ничего страшного. Потом можете погуще прикрыть цветами. Это идеальный дизайн, чтобы тренироваться отсаживать волны, рюши, спиральки и работать с разными насадками.
Приступаем к финальному декору. Его основа - живые съедобные цветы. Я их купила на зеленой ферме, где выращивают такие цветочки и микрозелень. Здесь у нас бегония розовая и белая и виола. Это съедобные и полностью безопасные цветы, возможно у кого-то такие растут в саду-огороде. Хранятся они в закрытом контейнере на влажной бумажной подложке, обязательно в холодильнике. Срок жизни таких цветов до 10 дней.
Также, у нас здесь хризантема из обычного цветочного магазина. Обязательно всегда нужно оборачивать стебли покупных цветов, чтобы их обезопасить. Этот тортик мы делали на скорую руку, чтобы показать вам этот декор. Между заказами было всего 15 минуток. Потом когда мы ели торт, просто сняли с него все кремовые рюши.
Бегонии и виолы как я уже сказала полностью съедобны, поэтому их можно просто прикладывать к торту с помощью пинцета. Мне очень нравится текущий тренд на подобные декоры. И красиво, и эффектно, и очень быстро и просто.
В конце как акцент мы расставили небольшие ромашки. Специально оставили стебельки подлиннее и сделали их на небольшом возвышении, чтобы они дали больше воздуха и объема нашему декору тортика. Ну красота же, скажите?
Декор ну очень простой, получится даже у самых начинающих кондитеров! Как думаете, сколько граммов крема ушло на этот декор?
Напишите в комментариях, как вам такой дизайн тортика. Будете повторять?
В моей подборке на Pinterest можете посмотреть дополнительные референсы для таких тортиков!
Напомню, что рецепт этой вкусной начинки находится в другой нашей статье, обязательно пеките, он невероятно нежный!
Видео, как сделать такой декор, можно посмотреть здесь.
С вами была Настасья и Изящные сладости! Красивых вам декоров и вкусных тортиков! Пока-пока, до новых встреч!