Всем привет, мои дорогие! Лето. Сезон шашлыков в самом разгаре. Наша замечательная подписчица Светлана поделилась фирменным рецептом шашлыка, который делает её муж. Рецепт основан на минеральной воде, и я просто не могу дождаться, чтобы попробовать такой на следующей поездке на дачу.
Что нужно:
- 1 кг свинины
- 3 луковицы
- 700 мл газированной минеральной воды
- специи для шашлыка, соль по вкусу
Что делаем:
1. Лук нарезаем полукольцами
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обычно на шашлык выбирают шейку
3. В глубокую миску кладём подготовленное мясо, лук, специи. Хорошенько мнем руками, чтобы лук дал сок.
Из специй можно обойтись как одним черным перцем, так и выбрать приправы для шашлыка, которые вам по вкусу. На этом этапе соль не добавляем.
4. Заливаем минеральной водой, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа.
5. Примерно за 30 минут до того как начать жарить шашлык, солим мясо. Делаем это именно сейчас, так как если посолить заранее, то мясо может стать суховатым из-за того, что соль вытянет влагу.
6. Нанизываем шашлыки на шампура или выкладываем на решетку. Лук нужно убрать, чтобы в процессе жарки он не горел
7. Жарим шашлык до готовности на горячих углях. Следим, чтобы не было огня. Если огонь появляется, слегка заливаем его водой, отодвигая шпажки с шашлыком. То есть, сам шашлык водой поливать не нужно.
Готово!
Как же это аппетитно!
Минеральная вода и лук придает мясу невероятную сочность. В нём нем лишних вкусов. Только аромат мяса и тех специй, которые вы выбрали.
А какой ваш любимый маринад для шашлыка? Мне ещё нравится на основе из кефира. Делаю все то же самое, но вместо минералки кефир.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»