Сегодня мы с вами снова будем распиливать камни и смотреть, что внутри. Пилить мы будем не обычные камни, а агаты Красноярского края, найденные мной этим летом.
Выглядят они вот так.
Конечно, на первый взгляд они как самые обычные булыжники с дороги. Но я уже рассказывала вам, что наши Красноярские агаты и сердолики можно легко отличить среди множества других камней, зная их отличительные признаки. Почитать об этом можно в моей публикации.
Но что же там внутри? Если рисунок не проступает наружу, то узнать это можно, лишь распилив камень.
Давайте распилим и посмотрим.
Первый камень, тот, что покрупнее, мне был особенно интересен. Давайте с него и начнем.
Ура! Агатовые кольца. Да еще и такие красивые, частые. Цвет красивый, голубоватый, он меняется в зависимости от освещения. Кварц в середине, конкретно в этом камне мне очень даже нравится. Выглядит очень гармонично. Одна из половинок камня однозначно отправится ко мне в коллекцию.
А теперь взглянем на второй распиленный камень.
Ну…я бы даже сказала, что это кварц в халцедоне. Но на самом деле кое-какой рисунок там все таки есть. Но без полировки в таком темном камне очень трудно сфотографировать. Да и камень сам крошка, что дополнительно усложняет задачу.
Мне так понравился первый камень, что я решила его отполировать на скорую руку. Хотя бы одну его половинку.
Посмотрите в сравнении эти две половинки. Одна полированная, другая просто сухая после распила.
Как же все таки полировка украшает и раскрывает камень. Недавно публиковала наглядное видео. Посмотрите, если еще не видели.
На сегодня это все. Надеюсь вам было интересно.