Найти тему
Востоковед на кухне

Корейский сэндвич с капустой и сосисками

Ингредиенты:

тостовый хлеб 2 ломтика

краснокочанная капуста 120-140 г

сосиски 2 шт.

огурец гладкоплодный 1 шт.

морковь 1 шт. (можно заменить на готовую морковь по-корейски)

сыр 1 ломтик

халапеньо маринованные 1 горсть

крабовое мясо 2-3 палочки

майонез 1 ст. л.

сладкая горчица примерно 1/2 ст. л.

Процесс приготовления:

Тонко нашинковать краснокочанную капусту.

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на четыре части крест-накрест, вырезать семечки, нашинковать длинными тонкими ломтиками.

Сосиски разрезать вдоль пополам, сделать диагональные надрезы и обжарить на растительном масле.

Нашинковать морковь длинной тонкой соломкой.

Расстелить пищевую пленку. Положить два куска хлеба ближе к одном края пленки. Намазать кусок, который ближе к краю пленки, сладкой горчицей.

Положить на горчицу ломтики халапеньо, ломтик сыра, ломтики огурца, посолить, поперчить. Каждый слой ломтиков должен лежать в одном направлении, чтобы при разрезании сэндвича длинные ломтики оказались разрезаны пополам.

Затем выложить слой моркови, потом крабовое мясо, разделенное на волокна, намазать крабовое мясо слоем майонеза (примерно 1 ст. л.). Затем выложить слой нашинкованной капусты и затем сосиски.

Накрыть вторым куском хлеба.

Натянуть на сэндвич короткую часть пленки, затем длинную, боковые концы подвернуть. Другим куском пленки обернуть сэндвич еще раз крест-накрест. Разрезать сэндвич пополам. Есть не снимая пленку.

Еда
6,93 млн интересуются