1. Анатолий Воротников вспомнил: "У нас, на корабле, по крайней мере, в конце 70-х, существовала такая традиция, как последняя приборка. Годок, идущий на ДМБ, в последний свой день на корабле, делал приборку в своем кубрике, все мыл с мылом, тщательно, как по первому году, хотя этим делом не занимался уже как полтора года.
После первой половины службы приборку в кубрике делали только салабоны, старослужащие по приборке были только на верхней палубе, отказаться от неё совсем было нельзя, она по корабельному расписанию четыре раза за день.
Про масло тоже было, но не строго, обычно ребята, которых с других кораблей перевели, это соблюдали…».
2. Сергей Викторович Давыдкин рассказал: "В дивизионе, когда приходил на загрузку изделия, моряки питались на отлично да с картошкой у них было туго по этому менялись продуктами . Когда приходила Единичка те шиковали у них было все .
Боцман ПК- 35-100 дальний пирс. Ну теперь про 90 годы развал тогда хреново было, но матросов кормили даже из дома приносил овощи: весной черемша, папоротник , лето лосось котлеты из рыбы .
Тогда мы были не нужны, а история расставила по местам, ПКЗ-35. Но я лично начинал службу на флоте с учебки на мысе Чуркина Подплав 51 Владивосток в 76 году весна - хлеб был в радость.
Но на флоте на Гвардейской АПЛ К-56 ели от пуза что только завтрак стоил: 2 кур яйца , масло св , творог, колбаса ТК, варенье из винограда или лепестков роз , мед Башкирский. И все это на Птюху и сверху полить Сгущенкой. А урезка пайка начиналась после съезда КПСС и замены гимна страны…»
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…