Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Рыба по - деревенски. Вернее по - итальянски по - деревенски. С черствым хлебом. Вкуснота!

Оглавление

Купили в Магните у дома минтая? Или камбалу? И томаты в собственном соку? Рыба важна, остальное - будем готовить из того, что есть.

Размораживаем рыбу.

Нам понадобиться на 2 порции:

  • 400 грамм филе белой рыбы;
  • томаты в собственном соку;
  • хлеб;
  • тимьян; оливковое масло 1 отжима;
  • каперсы - по возможности.

На дно формы для запекания наливаем намного оливкового масла 1 отжима, вываливаем томаты в собственном соку и режем их по размеру Черри. Добавляем 5-7 темных оливок естественного созревания или 1 чайную ложку оливковой пасты и 2 чайные ложки каперсов.

-2

Перчим, добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.

Посыпаем тимьяном и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

-3

Теперь хлеб!

Любой пшеничный вчерашний - не пеклеванный и не ржаной. Идеально - вчерашний багет или чабата.

Режем тонкими ломтиками и обмакиваем в соус из томатов и прочих продуктов, выкладываем его по периметру.

Если нет вчерашнего, нарежьте сегодняшний и подсушите в тостере или на сковороде. НЕ надо крепко зажаривать .

-4

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Достаем, выкладываем рыбу на соус, соли-перчим и посыпаем щепоткой тимьяна, сверху можно посыпать пангритатой.

Возвращаем в духовку еще на 10-20 минут, пока рыба не приготовиться.

Хлеб сверху хрустящий, снизу в пикантном томатном соусе. Вкуснота!

-5

Приятного аппетита!

К слову - те томаты, которые я использовала для приготовления этого блюда, больше покупать не буду - слишком много лимонной кислоты.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются