Купили в Магните у дома минтая? Или камбалу? И томаты в собственном соку? Рыба важна, остальное - будем готовить из того, что есть.
Размораживаем рыбу.
Нам понадобиться на 2 порции:
- 400 грамм филе белой рыбы;
- томаты в собственном соку;
- хлеб;
- тимьян; оливковое масло 1 отжима;
- каперсы - по возможности.
На дно формы для запекания наливаем намного оливкового масла 1 отжима, вываливаем томаты в собственном соку и режем их по размеру Черри. Добавляем 5-7 темных оливок естественного созревания или 1 чайную ложку оливковой пасты и 2 чайные ложки каперсов.
Перчим, добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Посыпаем тимьяном и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Теперь хлеб!
Любой пшеничный вчерашний - не пеклеванный и не ржаной. Идеально - вчерашний багет или чабата.
Режем тонкими ломтиками и обмакиваем в соус из томатов и прочих продуктов, выкладываем его по периметру.
Если нет вчерашнего, нарежьте сегодняшний и подсушите в тостере или на сковороде. НЕ надо крепко зажаривать .
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Достаем, выкладываем рыбу на соус, соли-перчим и посыпаем щепоткой тимьяна, сверху можно посыпать пангритатой.
Возвращаем в духовку еще на 10-20 минут, пока рыба не приготовиться.
Хлеб сверху хрустящий, снизу в пикантном томатном соусе. Вкуснота!
Приятного аппетита!
К слову - те томаты, которые я использовала для приготовления этого блюда, больше покупать не буду - слишком много лимонной кислоты.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.