Найти тему
Gastrodiet

Авокадо - что это и с чем его едят?

#чтомыедим

Начинаем рабочую неделю с рубрики #чтомыедим и сегодня мы поговори про авокадо. Авокадо сейчас стал очень популярным, его добавляют в салаты и закуски, к сытному завтраку и питательному ужину. Давайте вместе разберёмся в чем же польза👇🏼

🥑Авокадо – это фрукт, известный еще под названием Персея американская. Более конкретно, ботаники определяют его как крупную ягоду с одним семенем. Относится к роду Персея, семейству – Лавровые. Является вечнозеленым растением с плодами, которые и называют авокадо.

🥑
Состав
В состав авокадо входит более 20 витаминов и минералов, которые в совокупности приносят большую пользу нашему организму. В нем содержатся пищевые волокна, аскорбиновая и фолиевая кислота, калий, медь, токоферол, магний, фитонутриенты и биологически активные соединения. Но главное место занимают полиненасыщенные жиры, которые составляют около 30 % от общей массы плода.

🥑Польза
Авокадо полезно для сердца: помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего. Фрукт насыщает надолго, обеспечивая организм энергией.

Проспективное исследование, в котором приняли участие более 110 000 мужчин и женщин в течение более 30 лет, показало, что употребление двух порций авокадо в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Еще исследования показали, что авокадо оказывают положительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. После поправки на образ жизни и другие диетические факторы у тех, кто потреблял больше авокадо — не менее двух порций в неделю — риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 16% ниже и риск ишемической болезни сердца на 21% ниже.

Статистическая модель также определила, что замена половины порции ежедневного количества маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или мясных полуфабрикатов, таких как бекон, таким же количеством авокадо была связана с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%.

Важно‼️ я не рекомендую отказываться от других продуктов, обеспечивающих поступление полезных жиров в организм (рыбы, масел, орехов) в пользу авокадо. Я рекомендую умеренно чередовать эти продукты и гармонично сочетать их в своем рационе. Примерно такое снижение рисков можно получить заменив данные продукты не только на авокадо, а на другие растительные масла/орехи и другие "полезные" жиры.

🥑
Как правильно выбрать авокадо?

- Аккуратно надавить на него пальцем: если вмятина на поверхности не образовалась, значит, плод ещё не достиг зрелости. Если после надавливания осталась вмятина и кожура не выравнивается, это говорит о том, что плод перезрел. Купить его можно, но съесть лучше в день покупки.

- Встряхните плод. Если при встряхивании слышится постукивание, авокадо готово к употреблению. Так как после созревания косточка легко отделяется от мякоти.

Я люблю авокадо в салатах и включаю его в свой рацион, а вы?
Делитесь в комментариях.


Было полезно? Ставьте лайк и рекомендуйте мой канал друзьям и знакомым. Еще больше о здоровье читайте в моем телеграм-канале.

Еда
6,93 млн интересуются