Найти в Дзене

Мой личный хит-парад перлов от минималистов

Давно хотела поделиться своими находками из блогов разных минималистов, которые вызвали у меня реакцию от недоумения до нервного смеха. Потому что нелогичность и абсурдность происходящего не могла уложиться у меня в голове.

Одно дело минимизировать вещи в своей жизни ради приобретения дополнительного комфорта и совсем другое впадать в неразумные крайности.

Итак, начнём:

1-е место получает девушка, которая отказалась от разделочных досок и стала резать продукты на фарфоровых тарелках, причём дорогих, мне было бы жалко такие. Её аргументацию точно не помню, но смысл сводился к обычному, что и без досок можно обойтись.

2-е место уходит девушке, которая сократила количество столовых приборов и посуды до количества человек, проживающих в квартире. А жило их, по-моему, двое вместе, вот и оставила она всего по две штуки. Но не это меня удивило, а то, что она уверяла, что когда приходят гости и едят, то каждый моет за собой посуду и передаёт её дальше, чтобы кто-то другой мог воспользоваться и поесть. И главное никто этому не возмущается и не обламывается так делать.

Ну, не знаю – не знаю, так можно вообще всего по одной штуке оставить и есть по очереди и т.д. То есть, есть ещё куда уменьшать свой вещевой баланс.

3-е место уходит иностранной девушке. Но её видео с русским дубляжом выкладывала минималистка всея Дзена. Там в первом видео девушка рассказывала, что перестала брить ноги, мол это не минималистично, тратить на это время и т.п. Потом вышло второе видео, где она побрила голову, опять же потому что с длинными волосами было не минималистично, мыть их, да расчёсывать надо. Получается ноги не бреет, а голову побрила, и всё минимализма ради. А по факту ей просто хотелось уменьшить время и силы на уход за собой, но видимо требовалось эдакое нетривиальное объяснение.

4-е место уходит девушке, у которой сломался чайник и она была вынуждена некоторое время кипятить воду в ковшике. И что вы думаете? Да, она пришла к выводу, что без чайника можно обойтись. И нет, это другая девушка, не та, которая стала резать продукты на тарелках.

5-е место. Здесь будет такой собирательный образ, потому что рекомендация часто мелькала и многим нравилась – придумать себе униформу, состоящую из минимума вещей и всегда так ходить. В пример ставился Стив Джобс, который всегда ходил в чёрном бадлоне (водолазке) и голубых джинсах.

Я в этом вижу подражание кумиру и притягивание за уши желаемого и действительного. Плюс это желание попонтоваться, типа: «Я весь такой неординарный, в своём мире парящий, и эта мещанская суета не для меня. Я как Стив Джобс, выше всего этого».

Вот такой у меня вышел список странностей. Поделитесь, пожалуйста, встречали ли вы какие-то советы, которые казались вам полнейшим чудачеством? Продолжим хит-парад в комментариях.

Статья не преследует целью обидеть и обсудить какие-то конкретные личности, носит исключительно развлекательный характер.