Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Острая и хрустящая жареная пекинская капуста (Китай)

Ингредиенты: крупные листья пекинской капусты 6 шт. чеснок 3-4 зубчика перец чили 2 шт. для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 1 ст. л., картофельный крахмал 1/2 ч. л. растительное масло и несоленое свиное сало для обжарки Процесс приготовления: Взять 6 крупных листьев пекинской капусту. Треугольником вырезать белую часть, нарезать ее поперек на ломтики длиной 2 см, наклонив нож под углом, чтобы срез был не вертикальным, а диагональным. Переложить ломтики в миску, добавить 1 ч. л. соли, тщательно перемешать и отставить на 15 минут. Зеленые части листьев порвать на крупные куски. Чеснок нарезать пластинками. Перец чили нарезать кружочками, можно вместе с семенами. Смешать ингредиенты для соуса. Ломтики белой части листьев капусты дали сок. Залить их водой и тщательно промыть. Налить в вок немного растительного масла и положить несколько кусочков несоленого свиного сала, нагрев средний. Вытоп

Ингредиенты:

крупные листья пекинской капусты 6 шт.

чеснок 3-4 зубчика

перец чили 2 шт.

для соуса: соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 1 ст. л., картофельный крахмал 1/2 ч. л.

растительное масло и несоленое свиное сало для обжарки

Процесс приготовления:

Взять 6 крупных листьев пекинской капусту. Треугольником вырезать белую часть, нарезать ее поперек на ломтики длиной 2 см, наклонив нож под углом, чтобы срез был не вертикальным, а диагональным. Переложить ломтики в миску, добавить 1 ч. л. соли, тщательно перемешать и отставить на 15 минут.

Зеленые части листьев порвать на крупные куски.

Чеснок нарезать пластинками. Перец чили нарезать кружочками, можно вместе с семенами.

Смешать ингредиенты для соуса.

Ломтики белой части листьев капусты дали сок. Залить их водой и тщательно промыть.

Налить в вок немного растительного масла и положить несколько кусочков несоленого свиного сала, нагрев средний. Вытопить сало и вынуть шкварки.

Обжаривать чеснок и перец чили 30 секунд. Добавить ломтики белой части листьев, обжаривать 2 минуты. Добавить зеленую часть листьев. Обжаривать 2 минуты (зеленая часть листьев станет мягкой, но их нельзя пережаривать, они должны быть немного хрустящими).

Добавить соус, помешивать до загустения соуса.

Еда
6,93 млн интересуются