Едва ли не главным различием между этим рецептом и многими другими вариациях на тему "полезных" сладостей, является то, что в отличие от конфет из фиников и кокосовой стружки - которые являют собой, безусловно, полезное, но чертовски калорийное сочетание - наша версия протеиновых пирожных являет собой полноценный прием пищи с хорошей порцией белка, а также гораздо более адекватные значения жиров с углеводами, благодаря чему имеет гораздо больше шансов найдет свое место в самой строгой диете.
А ещё это просто очень вкусные пирожные с кокосовой стружкой, ароматом ванили и изумительным ореховым кремом, способные найти свое признание даже у тех, кто не придерживается диеты вовсе.
Поехали.
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г арахисовой пасты
- 10 г молока
- 10 г кокосовой стружки
- 5 г протеина со вкусом ванили
- 2,5 г псиллиума
- подсластитель, по желанию
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 221/22/12/6
На 100 г: 177/18/10/5
Приготовление:
1. Между тем, начнем мы с самого интересного, а именно приготовления кремовой ореховой начинки. Для этого, нам потребуются только два ингредиента.
Используя блендер или миксер, смешайте молоко и арахисовую пасту в соотношении 1:1. У вас должно получиться нечто наподобие однородного густого крема.
Затем, разливаем полученную смесь по небольшим силиконовым формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30+ минут.
2. В это время, можно заняться приготовлением творожной массы: при помощи блендера, смешайте творог, немного ванильного протеина, подсластитель и псиллиум (вы удивитесь, сколь мало псиллиума требуется для того, чтобы превратить творог в "послушное", хорошо лепящееся "тесто"!)
Использование насадки с лезвиями (а не венчика) является обязательным для этого рецепта: даже если на первый взгляд кажется, что творог не слишком зернистый, творожные комочки способны испортить все впечатление от этого блюда.
3. Разделите творожную массу на 3-4 равных части. К этому моменту, она должна приобрести надлежащее состояние и хорошо лепиться, как тесто для сырников.
Достаньте из морозильной камеры замороженный крем и разрежьте порционный "брусок" на те же 3-4 части.
4. Вдавливаем начинку в центр каждого кусочка творожной массы и аккуратно оборачиваем её вокруг, формируя шар. Перед началом работы рекомендуется слегка увлажнить руки прохладной водой.
5. Почти готово. Остается лишь обвалять получившийся шарики в кокосовой стружки и переложить готовые "конфеты" в контейнер.
6. Самое главное: убираем все вместе в морозильную камеру. Этот десерт выходит гораздо вкуснее в охлажденном, даже чуть подмороженном виде, поэтому доставайте его оттуда не ранее, чем за 30-40 минут до подачи.
Единственное, чего не хватает этому рецепту - так это свежая растительная клетчатка. Идеальным дополнением к этому рецепту будет зеленый смузи, свежие сезонные ягоды с умеренным ГИ вроде клубники или сочное зелёное яблоко.
Вот так вот. Чуть хлопотно, но результат стоит того.
Впрочем, к сегодняшнему дню ваш автор успел в достаточной мере набить руку на этой процедуре, чтобы укладываться со всем в промежуток времени, не превышающий 20-25 минут. Скорее всего, с непривычки вам потребуется несколько больше времени, однако, повторюсь, результат стоит того - хотя бы потому, что это это одна из тех вещей, которая давала бы возможность порадовать себя чем-то действительно вкусным, не нарушая канонов вашей диеты и банального здравого смысла.
Опять же, больше подобных рецептов, а также другую полезную информацию о тренировках, питании и здоровом образе жизни в целом вы можете найти на этом канале.
Добро пожаловать.