Строго говоря, это даже уже не кексы, а маффины — настолько они мягкие и рассыпчатые. Для начинки будем использовать творог с сахаром и ягоды (можно взять свежие или замороженные). Сверху будем посыпать так называемой штрейзельной крошкой, которая представляет собой смесь из муки, сахара и масла. При запекании штрейзель станет плотным и захрустит, что создаст контраст между мягкой серединкой маффина и плотной корочкой. Совет! Ягоды можно взять любые, но желательно с кислинкой. В рецепте были использованы замороженная черная смородина, малина и ежевика.
[recipe_info] Для теста: Для начинки: Для штрейзеля: Соединить яйцо, сахар и соль, ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа). Размешать венчиком. Влить кефир и растительное масло без запаха. Еще раз размешать венчиком. В отдельной емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить их в миску с жидкими ингредиентами (в один прием, то есть насыпать сразу всю муку, а не вводить ее частями), размешать ложкой или венчиком.