Эта закуска со свежей сезонной спаржей прекрасна во всех отношениях: выглядит необычно, удивляет вкусом и сочетается с бокалом любимого напитка ☺️
Предлагаем отправиться на рынок за молодыми побегами спаржи и приготовить воздушные слойки с рикоттой и лимонной цедрой по рецепту от шеф-повара. Уверены, подружки оценят ✨
Вам понадобится:
▫️Тесто слоеное – 250 г
▫️Спаржа – 8 шт
▫️Рикотта – 200 г
▫️Лимон – 1 шт
▫️Мука для подпыла – 30 г
▫️Яйцо – 1 шт
1. Тесто подпылите мукой, разрежьте на 4 части и немного раскатайте в форме квадрата.
2. К рикотте добавьте цедру лимона, соль, перец и перемешайте.
3. В центр теста выложите рикотту, сверху – спаржу, защипните тесто и смажьте яйцом.
4. Запекайте при температуре 185 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!