Здравствуйте, дорогие читатели! Изначально планировала приготовить мини-пиццы, но в итоге, вместо традиционной тонкой основы с начинкой, я получила маленькие булочки а-ля пиццы 😁, они оказались не менее вкусными. Я не расстроилась, такая выпечка тоже имеет место быть.
Этот эксперимент показал, что даже небольшие изменения в рецепте могут привести к совершенно новым и неожиданным результатам. Булочки а-ля пиццы стали приятным сюрпризом и доказали, что иногда стоит отступить от традиций и попробовать что-то новое. Итак, для начала влила кефир комнатной температуры в миску. Вбила яйцо, влила растительное масло и перемешала венчиком. Добавила муку, соль, сахар и соду. Замесила густое, мягкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложила тесто в пакет и оставила минут на 20 при комнатной температуре. Смазала руки растительным маслом, разделила тесто на несколько равных частей и сформировала шарики. Нужно было раскатать каждый шарик в тонкий пласт, но я то