Существует ли Дзеномания? Что это такое? Пробую разбираться в этом самостоятельно, но любой читатель и подписчик мне может в этом помочь, отправив соответствующий комментарий.
Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики, читатели и гости канала! Получайте удовольствие от общения с друзьями на Дзене.
Общаясь с разными людьми, я пришёл к выводу, что есть люди, зависимые от платформы Дзен. Одни спешат просмотреть ленту новостей и написать комментарии, другие торопятся заглянуть в свой канал, чтобы общаться с подписчиками, третьи спешат сотворить чудесную публикацию при чём не зависимо текст это, фотографии или видео. Наверняка есть и четвёртые, и пятые, которые ежедневно заходят в Дзен, для удовлетворения своих потребностей. Итак, мания заключается в том, что есть потребность, требующая удовлетворения. Соответственно отрицать наличие Дзеномании у некоторых Дзеноводов я не буду. Конечно, на этом можно было бы и закончить статью, но тут же возникают сопутствующие вопросы:
А если у меня нет такой потребности, просто лента Дзена постоянно открывается?
А разве Дзеномания плохо?
Как избавиться от этой зависимости?
Но есть и те, кто Дзен на дух не переваривает?!
И наверняка есть те, кто вообще ничего о Дзене не знает?!
Уверен у читателей найдётся ещё пару сотен вопросов, но я пока отвечу на те, которые пришли мне в голову. Вы же, мои дорогие читатели, можете задать свои вопросы в комментариях, и я на них отвечу и возможно отдельной статьёй, как уже делал.
Итак, если у вас установлена лента Дзена, то вы уже проявляете именно к этой платформе интерес, значит эта лента вам нравится больше остальных новостных. Запомните — это не плохо, но и не хорошо. Это данность! Пользуйтесь любой информационной лентой и получайте удовольствие от потребления информации. Только учитывайте, что в последнее время найти достоверную информацию проблематично.
Плохо или хорошо, когда у тебя Дзеномания каждый принимает для себя сам. Тут важно, чтобы это пристрастие никому не мешало, тем более вам. Вот когда оно начинает мешать — это плохо и значит надо от этой мании отказываться. А как отказаться, если хочется? Тут уж от силы воли зависит — это как бросить курить. Не буду на этом останавливаться, но если кому-то интересно, то напишите об этом в комментариях, и я предоставлю статью на эту тему.
И всё же несколько слов о том, как избавиться от Дзеномании я скажу. Для того чтобы вообще принять решение об избавлении нужно понять на сколько она вам вредит. Самый простой способ составить для себя плюсы и минусы собственного пребывания на Дзене. Если минусов гораздо больше, чем плюсов, то есть смысл отказаться от Дзена, вычистив компьютер и смартфон. Это если коротко, более подробно могу предоставить в отдельной статье, но это уже зависит от вашей заинтересованности. В общем – пишите в комментариях.
И да, там, где есть мания, там есть и фобия. Поэтому не удивляйтесь, когда встретите Дзенофобов, истово ненавидящих Дзен. Почему ненавидят? Чего боятся? Об этом я буду писать ровно через месяц, на очередные именины канала.
Конечно, есть люди, которые и не представляют, что есть Дзен, потому что они специально ограничивают себя и не смотрят, и не читают блогеров. Я пару таких человек знаю. Их заставить прочитать даже мои статьи невозможно. Можно их назвать Дзенофобами? Нет! Потому что они не знают о Дзене. Их страхи совершенно другие… Надо и об этом написать? Ну, друзья, заказывайте!
Теперь несколько слов о своём канале, ведь статью специально приурочивал к этому дню. «Запискам трудного ребёнка» сегодня исполняется 10 месяцев. Так себе дата, но всё равно приятно что я смог в таком формате продержаться весь этот период выкладывая статьи ежедневно. Чем могу похвастаться: народ начал подписываться; Дзен показывает статьи, как всегда мало; а зарабатываю я за день чуть меньше рубля... А вот времени Дзен забирает всё больше и больше. Такие дела...
А теперь вопросы к вам, мои дорогие подписчики, читатели и гости канала:
1. Как вы считаете существует ли Дзеномания?
2. Может быть есть влечение к другим платформам?
3. Стоит ли отдыхать от Дзена и как это делать?
4. И да, вы заметили в начале статьи перед приветствием небольшую аннотацию (превью), как вы считаете стоит ли так делать?