Такие оладьи хороши тем, что цветную капусту тут не нужно варить, поэтому оладьи будут готовы очень быстро. Если капусту измельчить сильно, через мясорубку или в блендере, оладьи будут очень нежные. Если капусту мелко нарезать ножом, то оладьи будут слегка хрустящие и такой вариант мне нравится больше. Этот рецепт придется вам по душе, если вы любите закуски из цветной капусты. Оладьи получаются сочные, легкие и вкусные.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 800 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки - 30 мл.
Капусту разберем на соцветия и промоем.
Мелко нарежем капусту.
Вобьем яйца в чашку с капустой.
Добавим майонез в чашку и перемешаем.
Добавим соль и перец по вкусу, снова перешиваем.
Добавим муку в чашку и снова перемешиваем.
Оладьи готовим на сковороде с разогретым маслом. Жарим оладьи на среднем огне, до румяного цвета с двух сторон.
Оладьи можно сразу подать к столу, но и в холодном виде они вкусные.
Всем вкусной жизни!