Найти тему
Кухонный сумбур

Оладьи из цветной капусты на скорую руку

Такие оладьи хороши тем, что цветную капусту тут не нужно варить, поэтому оладьи будут готовы очень быстро. Если капусту измельчить сильно, через мясорубку или в блендере, оладьи будут очень нежные. Если капусту мелко нарезать ножом, то оладьи будут слегка хрустящие и такой вариант мне нравится больше. Этот рецепт придется вам по душе, если вы любите закуски из цветной капусты. Оладьи получаются сочные, легкие и вкусные.

Ингредиенты:

Капуста цветная - 800 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец черный молотый - щепотка

Масло растительное для жарки - 30 мл.

-2

Капусту разберем на соцветия и промоем.

-3

Мелко нарежем капусту.

-4

Вобьем яйца в чашку с капустой.

-5

Добавим майонез в чашку и перемешаем.

-6

Добавим соль и перец по вкусу, снова перешиваем.

-7

Добавим муку в чашку и снова перемешиваем.

-8

Оладьи готовим на сковороде с разогретым маслом. Жарим оладьи на среднем огне, до румяного цвета с двух сторон.

-9

Оладьи можно сразу подать к столу, но и в холодном виде они вкусные.

-10

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются