Давно не ужасались кулинарной фантазии? Нужно срочно это исправлять! Сегодня Вас ждут такие шедевры карательной кулинарии как закуска для принца, селедочно-сырный суп и многое другое!
Что бы рецепт попадал в категорию "карательная кулинария" должно быть соблюдено несколько правил.
Сегодня посмотрим вот такой журнал 2008 года,с пометкой "Спецвыпуск". Я люблю такие журналы в них обязательно есть хорошие рецепты! Но есть и ужас ужасный! Усаживайтесь поудобнее, будет интересно!
Салаты и закуски
В этом салате под названием "Фантазия" все нормально. Вполне себе классическое сочетание ингредиентов, но зачем отваривать, а потом еще и жарить шампиньоны. По мне с ними или так или так.
Не понимаю салаты с чипсами. На мокрых продуктах, огурец, морковь они размокнут. И будет не очень приятно есть. Ну и не очень полезно. Кстати, калорийность этого салата - 250 ккал/100 г,а количество жира на 100 г -17,8 г.
Внимание срочный вопрос! Принцы среди нас есть? Может дома у кого залежался? Нашли? Готовим "Закуску для принцев". Селедку естественно макаем в майонез, обкатываем в яйце и вокруг укладываем все что есть дома.
А здесь кроме вкуса лимона Вы скорее всего ничего не почувствуете. Тем более пропорции не указаны и сколько чего брать что бы было вкусно не написано. А то может лимона только "попка", маслин - банка, а палочек три упаковки. Ну и как то все указанное с маслом у меня не сильно увязывается, да и с майонезом, тоже нет, если честно!
Несочетаемый состав продуктов, как мне показалось, и у салата "Лисья шубка". Шампиньоны с селедкой и еще и морковь с карри, наверное перебор. И кстати да, как раз в 2006-2008 у карри был звездный час в России, ее клали везде!
В этом журнале есть рецепты "Похудей-ка!". Очень любопытные.Женщины искренне считают, что салаты залитые легким (на 1 ст.л. 60 ккал) майонезом являются "похудательными". А консервированный ананас на 100 г содержит 57 ккал и 14 г углеводов.
Вот например салат "Макарена", с ветчиной и помидорами. А чего бы и нет! Салат неплох, но похудательным его не назвать (белка мало, углеводов много), тем более автор не указал "сколько вешать в граммах", я про макароны.
Наверное бомба нашей программы "Салат с перловкой" и кукурузой я думаю он сухущий и царапучий. НУ и в целом как-то не очень! Ну и количество перловки потрясает !
Первые блюда
Суп как суп! Но какова история создания! Пришел ребенок со школы есть в доме нечего. А мама еще и в супе ложку утопила и не заметила!
Сырный суп с лососем- классика, с тунцом тоже пробовала -вкусно. Но с селедкой! Вот даже слов нет. Причем пугает то, что можно и соленую и копченую рыбу и в холодный и в горячий суп еще и на молоке сваренный.
Суп "Оригинальный" и тут не поспоришь, но вкусный ли?
Но самый топ для меня в это журнале суп "Морской" с салями. С колбасой салями, ее тут кстати нужно варить в присутствии морской капусты. Она как бы при желании добавляется. Но в рецепте-то указана, значит автор так и делает. Я знаю, что солянка варится с колбасой, но там иная технология.
Переходим ко вторым блюдам.
Вы любите тушеное сало? Я-нет.Свинина и атк достаточно жирная, и дополнительно заворачивать в нее еще 200 г сала не стоит. Можно наполнить подобные рулетики грибами, зеленью или овощным фаршем. Идея хороша, но реализация...
Рецепта здесь не будет,кто ж не умеет делать "Мясо по-французски", но я нашла откуда пошли заголовки в Дзене. А перейдя по ссылке можете прочитать историю блюда
Задумка "Капустного торта" неплоха, но майонезный кляр, фритюр и еще майонез. Очень жирно.
Забота о бабушке похвальна! Но зубов нет, а моет и холестерин уже не в норме, да и печень может большая и вообще что-то жирновато!
А вот здесь я не поняла вообще! Это будет вкусно! Не спорю даже. И полезно. НО! Я читала рецепт честно скажу, ждала что она каким-то слоем уложит на овощи пельмени и так сварит! НО нет их отвариваем и кладем сверху уже в тарелке!!! Времени на что-то кроме пельменей из магазина я так понимаю нет! А "городить" слоеный гарнир, который по 5-7 минут на каждый слой тушится и вместе еще 30 минут нормально. Я чего-то не понимаю, да?
Сладкое
Тут рецепт тоже хорош, но название. Почему смола? и Почему вишневая вы узнаете только дочитав рецепт.
Заготовки
Вот здесь технология "расписана", то есть вообще никак. Удивлена, что вообще в журнал поставили, и как морковь целой кипятить? Резанной? Тертой?
Вот такая у нас сегодня карательная кулинария, другие выпуски по ссылке