Рецепт морса из яблок, отличие морса от компота, при приготовлении морса из яблок отжимают сок из яблок, а кожуру и сердцевины отваривают, а затем смешивают с соком и сахаром
Еще о приготовлении напитков на моем блоге можно посмотреть в подборке
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Марля
· Дуршлаг
· Столовая ложка
· Миска
· Нож для овощей
· Терка для овощей
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, кожуру добавляем в кастрюлю
2. На мелкой или крупной терке натираем яблоки, а сердцевины добавляем в кастрюлю
Если яблоки очень сочные можно натирать на крупной терке
3. На дуршлаг расстилаем марлю, на которую выкладываем натертые яблоки
4. Дуршлаг ставим на миску и отжимаем сок из яблок
5. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и варим 20 минут
6. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 20 минут
7. Процеживаем отвар из яблок в другую кастрюлю
8. Добавляем сок, сахар и лимонный сок, все хорошо размешиваем
Сахарный песок добавляем по вкусу, в зависимости, что вы любите сладкий морс или не очень
9. Охлаждаем наш морс
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Яблоки - 5 штук
· Сахарный песок – 4 ст. ложки
· Сок лимона – 1 ст. ложка
· Вода - 2 литра
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал