Найти тему

Морс из яблок

Оглавление
Морс из яблок
Морс из яблок

Рецепт морса из яблок, отличие морса от компота, при приготовлении морса из яблок отжимают сок из яблок, а кожуру и сердцевины отваривают, а затем смешивают с соком и сахаром

Еще о приготовлении напитков на моем блоге можно посмотреть в подборке

Компоты, кисели, напитки

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Марля

· Дуршлаг

· Столовая ложка

· Миска

· Нож для овощей

· Терка для овощей

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

Яблоки очищаем
Яблоки очищаем

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, кожуру добавляем в кастрюлю

2. На мелкой или крупной терке натираем яблоки, а сердцевины добавляем в кастрюлю

Если яблоки очень сочные можно натирать на крупной терке

3. На дуршлаг расстилаем марлю, на которую выкладываем натертые яблоки

Яблочный сок
Яблочный сок
Отжимаем сок
Отжимаем сок

4. Дуршлаг ставим на миску и отжимаем сок из яблок

Отвариваем сердцевины и кожуру яблок
Отвариваем сердцевины и кожуру яблок

5. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и варим 20 минут

6. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 20 минут

7. Процеживаем отвар из яблок в другую кастрюлю

8. Добавляем сок, сахар и лимонный сок, все хорошо размешиваем

Сахарный песок добавляем по вкусу, в зависимости, что вы любите сладкий морс или не очень

9. Охлаждаем наш морс

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Яблоки
Яблоки

· Яблоки - 5 штук

· Сахарный песок – 4 ст. ложки

· Сок лимона – 1 ст. ложка

· Вода - 2 литра

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал