Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 г
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Вода минеральная газированная – 50 мл
- Разрыхлитель – 5 г
- Соль – 1 ч. ложка.
Готовим:
1. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.
2. В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.
3. Отправляем лук к фаршу и хорошо вымешиваем ещё 5 минут.
4. Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
5. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку отсаживаем колбаски на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусах.
6. Если вы хотите, чтобы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните и готовьте ещё 5-10 минут.
7. Чевапчичи готовы. Подавайте мясное блюдо с вашим любимым соусом, с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться рецептом с друзьями кулинарами.
#ОкраинаРецепты