Найти тему

Как использовать щавель. Новая начинка в любимый пирог

Добрый день, мои читатели!

Сегодня мой любимый супруг уезжает на дачу в Ленинградской области. Я остаюсь на июль, ещё работаю, отпуск последний у меня с 27 июля, полечу самолётом.

Поэтому поводу вкусный пирог на обед.

Я продолжаю расхваливать зелень - щавель.

Пироги с одним щавелем, с щавель+черника я вам показывала.

(Ссылку пошагового рецепта дам в конце статьи).

Сегодня новая начинка - щавель+груша!!!

Щавеля в этот раз порезала два пучка. Получилось отлично, кислинка ярче выражена. Груша красная, твёрдая.

Начинка пирога.
Начинка пирога.

Через час вынула из духовки ароматный, поджаренный, румяный пирожок.

Пирог
Пирог

Пробуем. Это очень вкусно! Новый эксперимент удался на славу. Положила мужу с собой в дорогу несколько кусочков.

Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.
Щавель содержит важные для нормальной работы организма витамины. В 100 гр этой зелени содержится
  • 48 мг витамина С - 53,3% дневной нормы (ДН);
  • 200 мкг витамина А - 22, 2% ДН.
  • Кроме того в продукте содержатся минералы фосфор, кальций, калий и селен.
  • В стеблях содержится комплекс органических кислот - щавелевая, аскорбиновая, лимонная, яблочная и редкая кофейная.
  • Калорийность щавеля низкая - 22 ккалл на 100 грамм.

✅Итог: полезная зелень!!!!

Готовьте вкусные пироги.

Ссылка на рецепт👇

Всем нам мира, тепла и добра!!!

С уважением, ЛАНА.