Всем, привет!
На днях в одной телепередаче увидела как пробуют и нахваливают новое блюдо, придуманное на Кубе - лобстеры в шоколаде. Честно не представляю как это совместить рыба и шоколад, хотя люблю и рыбу и обожаю черный горький шоколад🤷♀️.
Сегодня и я решила поэкспериментировать.
О пироге со щавелем я рассказала тут👇
Многие читатели и не знали, что можно печь такие пироги. А те кто попробовал после моей статьи остались очень довольны. Соседки по даче даже угощали. Поэтому решила и про этот пирог рассказать.
Купила пучок щавеля у бабули за 80 рублей. В сопках набрала немного черники.
Она только начинает у нас зреть. Пришла идея испечь к праздничному ужину (День ВМФ) пирог с начинкой щавель+черника.
Приступаем.
Шаг 1
Щавель хорошо промыла от земли.
Шаг 2
Мелко нарезала вместе со стеблями. В стеблях много сока.
Шаг 3
Супруг помог перебрать чернику (сильно хотел новый пирог, он из тех мужчин, которые любят и горькое и сладкое🤣).
Шаг 4
Щавель обильно посыпала сахарным песком и помяла ложкой. Добавила чернику и всё перемешала.
Шаг 5
Замешиваю простое тесто (2 ложки сметаны (если есть) + стакан сахара + 4 яйца + мука + щепотка соли).
Шаг 6
Сковороду смазываю дно и борта сливочным маслом. Выливаю большую часть теста. Выкладываю начинку. Сверху заливаю остатками теста. И в духовку, я не разогреваю её, включаю на 180 градусов и ставлю пирог на 45-50 минут.
Шаг 7
Аккуратно вынимаем при этом сглатываем слюну🤣
Шаг 8
Всё дождались. Пробуем.
Мммммм это что-то необыкновенное. И кислинка и сладость. Супер!
Пирог вкуснейший. Эксперимент удался. И я и гости довольны.
Рекомендую приготовить! Минимум затрат и максимум удовольствия.
С уважением, ЛАНА.