Всем привет!
Разбираем конструкторы наших практиков.
В конце - мои комментарии.
Валентина Пейппо (за несколько лет правильного питания рассталась с 48 кг лишнего веса):
"Я не кулинарный эксперт и не показываю, как нужно правильно готовить, а рассказываю и показываю, как готовлю я.
Мои рецепты для вас - это только идея, которую можно взять за основу: что-то подкорректировать по своему вкусу и вкусу вашей семьи и создать свой собственный рецепт.
В любом случае придется формировать свой индивидуальный рацион. Он у всех разный и по объёму, и по КБЖУ, и по вкусу, и по текущим задачам.
Легкий и вкусный ужин:
- Капустная лепешка с тунцом и рикоттой.
- Свежие овощи.
- Какао и ложечка арахисовой пасты на десерт.
Диаметр тарелки - 19 см.
КБЖУ ~ 345/34/10/25.
Капустная лепёшка. Диаметр сковороды 24 см.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (нашинковать, а затем порубить ножом в мелкую крошку) ~ 150 -160 г.
- Яйцо С0 - 2 шт (заменила на пастеризованный белок 110 г).
- Соль по вкусу (у меня адыгейская 0,5 ч. л.), по желанию другие специи.
- Мука - 20 г (у меня пшённая).
- Масло для смазывания сковороды (у меня топлёное).
Способ приготовления:
- Подготовленную капусту посолить и немного помять.
- Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить капустную массу - распределить равномерно по всей сковороде.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут.
- За это время лепёшка должна хорошо схватиться, а нижняя часть - подрумяниться.
- Теперь её надо перевернуть на другую сторону.
- Если не получается перевернуть, как при приготовлении блинов, то делаем так: помогая лопаткой, перемещаем капустную лепёшку на тарелку. Подставляем сковороду к тарелке вверх дном и переворачиваем тарелку с лепешкой. Лепёшка окажется в сковороде, но уже зарумяненной стороной сверху.
- Опять накрыть крышкой и готовить ещё несколько минут.
- Дополнить лепёшку можно по своему вкусу: сметана, соус йогуртовый, рыбная начинка и т. д.
Всем приятного аппетита!"
Мои комментарии:
- Рыбные консервы в собственном соку использовать можно. В масле - нет. Если вы склонны к отекам, то на вечер лучше завернуть в лепешку запеченную рыбу или морепродукты.
- КБЖУ отличное, состав - тоже! Одобряю.
- Валентина совершенно правильно заменяет цельное яйцо белками на ужин. Много желтков нам не нужно.
- Вместо рикотты можно попробовать пюре из авокадо, если в вашем меню нет молочных продуктов.
Дорогие друзья, как видите, легкий ужин может быть сытным, разнообразным и вкусным!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 30.06.2024 г.
Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья?
Почта для записи на консультацию - veterkem@yandex.ru
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.
Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.