457,1K подписчиков

Капустная лепешка с тунцом и рикоттой: пример легкого и эстетичного ужина от Валентины

4,1K прочитали

Всем привет!

Разбираем конструкторы наших практиков.

В конце - мои комментарии.

Всем привет! Разбираем конструкторы наших практиков.  В конце - мои комментарии.

Валентина Пейппо (за несколько лет правильного питания рассталась с 48 кг лишнего веса):

"Я не кулинарный эксперт и не показываю, как нужно правильно готовить, а рассказываю и показываю, как готовлю я.

Мои рецепты для вас - это только идея, которую можно взять за основу: что-то подкорректировать по своему вкусу и вкусу вашей семьи и создать свой собственный рецепт.

В любом случае придется формировать свой индивидуальный рацион. Он у всех разный и по объёму, и по КБЖУ, и по вкусу, и по текущим задачам.

Легкий и вкусный ужин:

  • Капустная лепешка с тунцом и рикоттой.
  • Свежие овощи.
  • Какао и ложечка арахисовой пасты на десерт.

Диаметр тарелки - 19 см.

КБЖУ ~ 345/34/10/25.

Всем привет! Разбираем конструкторы наших практиков.  В конце - мои комментарии.-2

Капустная лепёшка. Диаметр сковороды 24 см.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (нашинковать, а затем порубить ножом в мелкую крошку) ~ 150 -160 г.
  • Яйцо С0 - 2 шт (заменила на пастеризованный белок 110 г).
  • Соль по вкусу (у меня адыгейская 0,5 ч. л.), по желанию другие специи.
  • Мука - 20 г (у меня пшённая).
  • Масло для смазывания сковороды (у меня топлёное).

Способ приготовления:

  • Подготовленную капусту посолить и немного помять.
  • Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить капустную массу - распределить равномерно по всей сковороде.
  • Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут.
  • За это время лепёшка должна хорошо схватиться, а нижняя часть - подрумяниться.
  • Теперь её надо перевернуть на другую сторону.
  • Если не получается перевернуть, как при приготовлении блинов, то делаем так: помогая лопаткой, перемещаем капустную лепёшку на тарелку. Подставляем сковороду к тарелке вверх дном и переворачиваем тарелку с лепешкой. Лепёшка окажется в сковороде, но уже зарумяненной стороной сверху.
  • Опять накрыть крышкой и готовить ещё несколько минут.
  • Дополнить лепёшку можно по своему вкусу: сметана, соус йогуртовый, рыбная начинка и т. д.

Всем приятного аппетита!"

Мои комментарии:

  • Рыбные консервы в собственном соку использовать можно. В масле - нет. Если вы склонны к отекам, то на вечер лучше завернуть в лепешку запеченную рыбу или морепродукты.
  • КБЖУ отличное, состав - тоже! Одобряю.
  • Валентина совершенно правильно заменяет цельное яйцо белками на ужин. Много желтков нам не нужно.
  • Вместо рикотты можно попробовать пюре из авокадо, если в вашем меню нет молочных продуктов.

Дорогие друзья, как видите, легкий ужин может быть сытным, разнообразным и вкусным!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 30.06.2024 г.

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья?

Почта для записи на консультацию - veterkem@yandex.ru

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.