Найти тему

Рецепт ризотто по-французски со свеклой и голубым сыром

Оглавление
Ризотто по-французски со свеклой и голубым сыром
Ризотто по-французски со свеклой и голубым сыром

Вы когда-нибудь ели розовое ризотто? За яркий оттенок отвечает свекла. Между прочим, в древности этот корнеплод был очень популярен. Знатные люди украшали блюдами из свеклы стол. Русские богатыри ели ее, чтобы набраться сил. А красавицы румянили свекольным соком щеки :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 890  г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • свекла вареная 200 гр.
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • бульон овощной 800 мл.
  • рис арборио 180 гр.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • тимьян 1-2 вет.
  • лимон 0.5 шт.
  • сыр пармезан 40 гр.
  • сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 9-10 мин

Шаг 2

Лук-шалот и 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Отложите отдельно 4-5 ст. л. бульона.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 20 г сливочного масла и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте лук и чеснок 5 мин. на медленном огне. Увеличьте огонь до среднего, затем выложите рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи.

Шаг 4

Затем влейте вино. Когда вино почти испарится, влейте один половник бульона и добавьте веточки тимьяна. Готовьте 1-2 мин. на среднем огне. Перемешивать не надо. Только аккуратно разравнивать и поглаживать рис. Как только почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Если бульон закончился, а рис еще сыроват, добавьте горячей воды

Шаг 5

Свеклу нарежьте кубиком. Переложите в чашу блендера и добавьте 4-5 ст. л. бульона. Пробейте в пюре. Натрите цедру лимона. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая.

Шаг 6

В конце приготовления в ризотто добавьте свекольное пюре, сок лимона по вкусу, цедру, 10 г сливочного масла и половину натертого пармезана. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3 мин.

Шаг 7

Сыр с голубой плесенью нарежьте мелким кубиком. Подавайте свекольное ризотто, посыпав оставшимся пармезаном и сыром с голубой плесенью, сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома