Мы привыкли, что кукуруза желтого цвета. Но семена могут быть разного цвета! Это зависит от сорта. Есть белая, красная, фиолетовая, черная кукуруза. И даже разноцветная. Этот уникальный и очень красивый сорт называется «Glass Gem». Зернышки такой кукурузы похожи на кусочки разноцветного стекла. Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Готовый рис проверьте на вкус. Откиньте на дуршлаг, промойте струей теплой воды. Пока варится рис 10-12 мин. Шаг 2 Треску осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Осмотрите кожу на наличие чешуи. Если чешуя есть — аккуратно соскоблите ножом. Затем рыбу посолите, поперчите, смажьте куркумой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте треску сначала кожей вверх 3-4 мин. на сильном огне. Переверните и готовьте еще 3-4 мин. Переложите рыбу на тарелку.
Рецепт ужина капитана Врунгеля — треска со шпинатом, рисом и кукурузой
4 июля 20244 июл 2024
19
1 мин