Сорт "бараний рог" средней, скорее мягкой острости. Его хорошо помнят те, кто покупали маринованные баночки со сложенным змейкой красивого перца разных цветов: красного, жёлтого и зелёного. По-моему, производили его то ли в Венгрии , то ли в Болгарии.
Сам сорт не уверена, что у нас выращивали. На рынках я его не помню, только в универсамах, уже приготовленным.
А очень зря. Сорт обильно плодоносит. И проблемы с уходом минимальные.
А сейчас я расскажу, как его мариновать, чтобы было, как в СССР.
МАРИНАД
Вода Х литров
Сахар 0,2Х кг
Соль крупная Х ст.л.с горкой
Уксус 9% 0,2Х литров
Приготовление
1. Перцы вымыть, попки с хвостиками обрезать
2. В зависимости от количества перцев, выбрать кастрюлю и количество воды.количество воды замерить лучше сразу, пока она холодная.
3. Бланшировать перцы небольшими порциями минут по 10-15. Умягченные порции откидывать на большой дуршлаг шумовкой.
4. Когда все перцы будут готовы, в стерилизованные банки плотно уложить перцы кольцами, чередуя цвета.
5. Из воды, где бланшировали перцы, сделать маринад и довести до кипения. Залить баночки с перцем так, чтобы маринад покрывал перцы на пару сантиметров выше.
6. Закатать баночки, перевернуть их попой кверху, укутать.
Из 40 банок по о,5 л. за год не осталось ни одной.
Баночки уходят в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!