Найти тему

Как приготовить классический яблочный сидр

Ингредиенты

10 кг яблок (разных сортов)

100 г сахара (по желанию)

Дрожжи для сидра или винные дрожжи

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Подготовка яблок

Вымойте яблоки и удалите поврежденные участки. Измельчите их в пюре.

Отжим сока

Используйте пресс или марлю для отжима сока.

Ферментация

Перелейте сок в стерилизованный ферментер. Добавьте дрожжи и, по желанию, сахар для ускорения брожения.

Первичная ферментация

Закройте ферментер гидрозатвором и оставьте на 1-2 недели в прохладном месте.

Вторичная ферментация

Процедите жидкость и разлейте в чистые бутылки. Оставьте для выдержки на 1-3 месяца.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Еда
6,23 млн интересуются