Найти тему
Иван Красавин

5 СУПЕР быстрых и Полезных Завтраков!

Завтрак, это то, с чего начинается день и именно от него зависит, будете ли вы продуктивным или нет, и то, как вы будете себя чувствовать в течение этого дня. Но что делать, если времени на приготовление завтрака всегда не хватает. Вот вам пять супер рецептов здоровых, полезных и быстрых завтраков на каждый день. Я уверен, что многие из них станут вашими любимыми завтраками.

-2

И первый завтрак, который содержит сложные углеводы для энергии, легкоусвояемые белки и полезные жиры — это омлет с лепёшкой и овощной начинкой.

-3

Готовится максимально просто.

Возьмите 2-3 яйца, разбейте в миску, добавьте соль и перец по вкусу, немного взбейте вилкой и отставьте в сторону. Далее возьмите лаваш, только смотрите, чтобы в составе была только мука, вода и соль. Никаких добавок и Е-шек там не должно быть. Тогда это будет действительно настоящий лаваш. Подберите тарелку чуть меньше вашей сковороды, положите сверху на лаваш и вырежете круг.

-4

Далее нарежьте помидор полукольцами, можно взять несколько ломтиков маложирного сыра, вот в этом, например всего 15 г жира на 100 г и почти 30 г белка. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Выливаем взбитые яйца, сверху кладём лаваш и даём поджариться несколько минут.

-5

Переворачиваем и на половину выкладываем нарезанный помидор, пару ломтиков сыра и горсть рукколы. Не забывайте в свой рацион добавлять зелень, которая содержит полезную клетчатку для кишечника.

-6

Теперь сгибаем его пополам и можно выкладывать на тарелку. Это буквально займёт у вас не более 5 минут! Зато вы получаете сложные углеводы для энергии, белки для строения мышц и иммунитета, а также клетчатку для идеального пищеварения и сытости на долгое время.

-7

И да, с начинкой вы всегда можете экспериментировать и разнообразить на свой вкус. Поверьте, это очень просто и вкусно, справится даже ребёнок!

-8

Но, если у вас даже нет 5 минут, то вот вам второй рецепт.

-9

Возьмите варёные яйца. Я всегда варю 10 яиц сразу с вечера: просто кладу их в кастрюлю с холодной водой, ставлю на сильный огонь и после закипания варю 4-5 минут, так яйцо будет сварено вкрутую. А если вы хотите яйцо всмятку, то варите после закипания всего 2 минуты. Далее сливаем воду и ставим яйца остужаться под ледяную воду.

-10

Потом вы просто можете убрать уже варёные яйца в лоток и в холодильник, там они спокойно могут храниться неделю и останутся свежими.

-11

В любой момент, когда вам понадобятся, просто достаёте из холодильника, чистите и едите) Например для нашего рецепта берем 2-3 яйца, чистим, кладём на разделочную доску, туда же веточку укропа и петрушки, чайную ложку горчицы, половинку авокадо. Если нет авокадо, даже не переживайте, делайте без него. Ложку нежирного йогурта или сметаны, и несколько маринованных корнишона, что добавить приятную кислинку.

-12

Потом взяли хороший острый нож и всё это хорошо порубили. Получится ароматная и очень вкусная начинка. А далее останется взять пару кусочков полезного хлеба, подсушить его на сухой раскалённой сковороде, чтобы появилась приятная корочка.

-13

И уже эту начинку намазываем на хлеб, и наслаждаемся невероятным вкусом и пользой. Если вы не едите хлеб, просто возьмите злаковые хлебцы и используйте их как основу. В любом случае вы получите и пользу, и классный вкус за супер короткое время. А вместе с ароматным, заваренным чаем это вообще кажется десертом.

-14

Старайтесь не пропускать завтраки, но если всё же вы проснулись слишком поздно и нужно уже выбегать, особенно если вы собираетесь на тренировку, то вы обязаны получить порцию белка. Просто возьмите порцию хорошего протеина, размешайте его в воде и выпейте. Тогда вы получите аминокислоты для ваших мышц, кожи иммунитета и многого другого. Не забывайте, что наше тело почти полностью состоит из белка.

-15

Если вы хотите по-настоящему полноценное блюдо, но сильно не заморачиваться, то следующий рецепт точно для вас. Возьмите хороший рис, у меня вот такой пропаренный рис басматти. Главное берите сорта, которые не развариваются и варятся около 15 мину.

-16

Забрасываем его в кастрюлю, далее горсть замороженного горошка, возьмите лук-порей и порежьте его кольцами, добавьте туда же. Можно добавить обычный лук вместо лука-порея.

-17

-18

Далее возьмите половина грудку индейки или куриную грудку, порежьте её слайсами и отправьте в кастрюлю.

-19

Осталось добавить стакан горячей воды и соль, специи по вкусу. Главное плюс этого блюда, что вам не нужно ничего добавлять постепенно и следить за приготовлением.

-20

Поставьте на сильный огонь, как только закипит, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. В это время можете заниматься своими делами, пойти умыться, сделать гимнастику, чтоб просто обязательно с утра.

-21

И через 15 минут ваше блюдо будет готово. Выложите в тарелку, можно добавить 20 г тертого пармезана, чтобы в этом блюде были полезные жиры, все перемешать и наслаждаться шикарным блюдом.

-22

Не забывайте, что завтрак — это ваша энергия на весь день. Соблюдайте правила, чтобы в блюде были и сложные углеводы, и белки, и полезные жиры. В этом блюде сочетается все. Кстати, его можно использовать на обед как основное блюдо. Приятного аппетита.

Четвёртый полезный и быстрый завтрак — это невероятно нежный омлет.

-23

Возьмите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавляем перец и немного соли, все перемешиваем, отставляем в сторону. В отдельной миске к белкам добавляем щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Далее взбиваем все до плотных пиков, чтобы белки не вываливались из чашки. Аккуратнее при проверке, всё может вывалится, если вы не до конца все взбили.

-24

Далее желтки добавляем к белкам и аккуратно все перемешиваем. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем нашу пышную смесь, разглаживает лопаткой и накрываем крышкой. Убавляет огонь до минимума и готовим 4-5 минут.

-25

Проверьте, чтобы всё хорошенько пропеклось. Останется только выложить на красивую тарелку, в качестве углеводов можно использовать цельнозёрные хлебцы и обязательно добавьте немного зелени на тарелку. Полноценное блюдо за 5 минут готово. Просто попробуйте и проверьте насколько это пышный и вкусный омлет получается.

-26

Ну и для тех, кто любит лёгкий завтрак, приготовим Кубинский салат.

-27

Филе индейки нарезаем слайсами, выкладываем в тарелку, выдавливаем туда две столовые ложки сока лимона, одну чайную ложку мёда, поперчим и дадим несколько минут промариноваться. Далее обжариваем всё на сильно раскалённой сковороде три-четыре минуты, главная задача запечатать весь сок внутри – так грудка останется невероятно сочной и вкусной. Как только обжарили, выкладываем на тарелку. Берём половину авокадо, нарезаем его кубиками, также нарезаем половину апельсина и пожеланию добавляем немного красного лука, нарезанного полукольцами.

-28

Кстати, красный лук не такой ядреный и от него нету запаха, поэтому его используют в салатах. Добавляем всё это к немного остывшей куриной грудки, туда же любой салат, например горсть шпината либо салата романо. Сверните несколько листочков мяты и мелко порежьте, и также добавьте в салат. Останется добавить одну столовую ложку оливкового масла холодного отжима, посолить, поперчить по вкусу и вкуснейший, освежающий салат готов.

-29

Очень лёгкое и вкусное блюдо для тех, кто не любит плотно завтракать или ощущает сонливость после углеводов с утра. Но, в этом блюде сочетаются и белки, и полезные жиры, и углеводы в виде клетчатки, что будет способствовать сытости на долгое время. Обязательно попробуйте такой салат.

И это пять невероятно быстрых, но в тоже время вкусных и полезных завтраков на каждый день, который готовятся очень просто. Обязательно попробуйте такие завтраки и напишите, какой из них вам больше всего понравится. И перестаньте уже есть одну и ту же овсянку на завтрак каждый день. Обязательно разнообразьте ваш рацион, чтобы получать все необходимые макро и микро нутриенты для вашего здоровья.

-30

А с вами был Красавин Иван, до новых полезных статей совсем скоро, счастливо, пока!

Еда
6,93 млн интересуются