Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🍑 Пирог с персиками (нектаринами) - нежное тесто, сочные персики

Оглавление

Персиковый пирог получается очень вкусным, красивым и ярким. Готовится он несложно, а результат всегда радует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

⭐ Тесто для пирога:

  • Масло сливочное (мягкое) - 220г
  • Сахар - 200г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Яйца (крупные) - 4 шт.
  • Мука - 300г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - щепотка

Начинка для пирога:

  • Персики крупные 4-6 шт. - 600г
  • Сливочное масло - 40г
  • Сахар - 2 ст.л.

Песочная крошка (штрейзель):

  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

У меня форма для выпечки диаметром 23 см
⏰ Выпекать при температуре 180°С примерно 60 минут (до сухой шпажки)

СОВЕТ: Идеальные персики для выпечки должны быть спелыми, но не перезрелыми. Можно взять готовые к применению консервированные персики, тоже получится очень вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

1. Персики (нектарины) промыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. На сковороде растопить 40г сливочного масла, добавить 2 ст.л сахара. Выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне.

2. Готовим тесто: В миске взбить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем яйца и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто.

3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

4. Переложить готовое тесто в форму для выпечки и разровнять. Сверху разложить половинки персиков плотно друг к другу, слегка утапливая их в тесто.

5. Готовим песочную крошку: В миске соединить муку, сахар и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

6. Посыпать пирог песочной крошкой, стараясь посыпать тесто между персиков.

7. Поставить в разогретую до 180ºС духовку примерно на 60 минут. Тесто должно хорошо зазолотиться. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Пирогу дать слегка остыть. Аромат будет стоять на весь дом 😊
************************

Подробности смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit

❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях.