Персиковый пирог получается очень вкусным, красивым и ярким. Готовится он несложно, а результат всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Тесто для пирога:
- Масло сливочное (мягкое) - 220г
- Сахар - 200г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйца (крупные) - 4 шт.
- Мука - 300г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - щепотка
⭐ Начинка для пирога:
- Персики крупные 4-6 шт. - 600г
- Сливочное масло - 40г
- Сахар - 2 ст.л.
⭐ Песочная крошка (штрейзель):
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
У меня форма для выпечки диаметром 23 см
⏰ Выпекать при температуре 180°С примерно 60 минут (до сухой шпажки)
⭐ СОВЕТ: Идеальные персики для выпечки должны быть спелыми, но не перезрелыми. Можно взять готовые к применению консервированные персики, тоже получится очень вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
1. Персики (нектарины) промыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. На сковороде растопить 40г сливочного масла, добавить 2 ст.л сахара. Выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне.
2. Готовим тесто: В миске взбить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем яйца и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
4. Переложить готовое тесто в форму для выпечки и разровнять. Сверху разложить половинки персиков плотно друг к другу, слегка утапливая их в тесто.
5. Готовим песочную крошку: В миске соединить муку, сахар и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
6. Посыпать пирог песочной крошкой, стараясь посыпать тесто между персиков.
7. Поставить в разогретую до 180ºС духовку примерно на 60 минут. Тесто должно хорошо зазолотиться. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пирогу дать слегка остыть. Аромат будет стоять на весь дом 😊
************************
Подробности смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях.