Сливки в этом рецепте необходимо добавлять, чтобы мясо оставалось сочным, а сыр и ветчину лучше приобрести уже в нарезанном на тонкие ломтики виде.
Ингредиенты
— грудка куриная – 2 шт. (0,5 кг.),
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— ветчина – 150 гр.,
— сливки 15% — 0,5 стакана,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. С промытой куриной грудки срезать все пленки и разрезать каждую на две части вдоль.
2. Каждый кусок мяса отбить молоточком в тонкий пласт.
3. Куриное филе посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.
4. Разложить на курицу сначала ломтики сыра, сверху – ветчину.
5. Свернуть филе в рулеты.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить рулеты неплотно друг другу.
7. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
8. Влить в форму сливки и снова отправить в духовку на 15-20 минут. За это время сливки должны загустеть, а рулеты – подрумяниться.
Приятного аппетита!