Найти тему
Нелли пишет ✍️

Просто добавьте корень имберя в кипящее молоко. Нежный домашний сыр из 3-х ингредиентов

Я очень люблю домашний сыр, но в магазинах часто попадаю на некачественную продукцию, несвежую.

Я решила, что буду делать сыр сама, ведь это несложно. Достаточно двух основных ингредиента и прекрасна сырная масса для бутербродов готова.

Ингредиенты:

  • 2 л молока,
  • 1 лимон,
  • имбирь.

Я беру 2 л молока выливаю их в кастрюльку, добавляю одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваю. Я ставлю кастрюлю на огонь, хорошо перемешав, оставляю его на несколько минут.

-2

В это время я беру корень имбиря, отрезаю от него кусочек среднего размера. Обязательно чищу имбирь и затем натираю его на мелкой терке.

-3

Имбирь способствует пищеварению, устраняет вздутие и метеоризм. Он отлично влияет на память и действует как общеукрепляющее и тонизирующее средство. А главное он обладает приятным ароматным вкусом.

-4

Затем я добавляю тертый имбирь в кастрюлю с молоком и хорошо перемешиваю. У содержимого появляется необычный яркий аромат. После этого я снимаю кастрюлю с огня и оставляю на 30 минут.

Я беру лимон для того, чтобы выдавить сок.

Чтобы он стал мягче, я изначально раскатываю его ладонью по столу, слегка прижимая.

-5

Затем разрезаю на половинки и выжимаю сок при помощи стандартной соковыжималки. Лимонный сок я обязательно процеживают через марлю.

В это время я пропускаю через сито молоко, чтобы убрать остатки имбиря, которые в нем были и ставлю молоко нагревать до образования пенки.

-6

Затем я добавляю в молоко лимонный сок, уже через пару минут молоко начнет створаживаться и появляется определенная сырная пенка.

Сыворотку достаю из кастрюльки, перекладываю в дуршлаг и хорошенько придавливаю, чтобы лишняя жидкость сошла.

Когда жидкость стекла, я перекладываю полученный творог и оставляю его на час.

-7

Я взбиваю творожную массу при помощи блендера, превращая ее в легкую однородную массу. Творог получается максимально воздушным, он отлично подходит для вкусных бутербродов.

-8

Воздушная ароматная масса может стать отличным дополнением к завтраку или перекусу.

Масса получается очень оригинального вкуса, так как чувствуется имбирь. Сверху можно положить кусочки красной рыбы, тогда сочетание получается просто волшебным.