Я очень люблю домашний сыр, но в магазинах часто попадаю на некачественную продукцию, несвежую.
Я решила, что буду делать сыр сама, ведь это несложно. Достаточно двух основных ингредиента и прекрасна сырная масса для бутербродов готова.
Ингредиенты:
- 2 л молока,
- 1 лимон,
- имбирь.
Я беру 2 л молока выливаю их в кастрюльку, добавляю одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваю. Я ставлю кастрюлю на огонь, хорошо перемешав, оставляю его на несколько минут.
В это время я беру корень имбиря, отрезаю от него кусочек среднего размера. Обязательно чищу имбирь и затем натираю его на мелкой терке.
Имбирь способствует пищеварению, устраняет вздутие и метеоризм. Он отлично влияет на память и действует как общеукрепляющее и тонизирующее средство. А главное он обладает приятным ароматным вкусом.
Затем я добавляю тертый имбирь в кастрюлю с молоком и хорошо перемешиваю. У содержимого появляется необычный яркий аромат. После этого я снимаю кастрюлю с огня и оставляю на 30 минут.
Я беру лимон для того, чтобы выдавить сок.
Чтобы он стал мягче, я изначально раскатываю его ладонью по столу, слегка прижимая.
Затем разрезаю на половинки и выжимаю сок при помощи стандартной соковыжималки. Лимонный сок я обязательно процеживают через марлю.
В это время я пропускаю через сито молоко, чтобы убрать остатки имбиря, которые в нем были и ставлю молоко нагревать до образования пенки.
Затем я добавляю в молоко лимонный сок, уже через пару минут молоко начнет створаживаться и появляется определенная сырная пенка.
Сыворотку достаю из кастрюльки, перекладываю в дуршлаг и хорошенько придавливаю, чтобы лишняя жидкость сошла.
Когда жидкость стекла, я перекладываю полученный творог и оставляю его на час.
Я взбиваю творожную массу при помощи блендера, превращая ее в легкую однородную массу. Творог получается максимально воздушным, он отлично подходит для вкусных бутербродов.
Воздушная ароматная масса может стать отличным дополнением к завтраку или перекусу.