Найти тему
#homeaesthetics

7 одинаковых завтраков? О, иностранный скрэмбл! Как вкусно приготовить яйца

Заметила, что каждый день утром я ем яйца. Потому что в это время мне не очень хочется чего-то мясного, а белок употреблять надо. Кроме того, у меня бзик - завтрак должен быть свежеприготовленным. А что у нас быстро можно сварганить? Правильно! Яйца, которые я ем в различных вариантах - варёные, омлет, скрэмбл :) И сегодня о последнем.

"Что же такое скрэмбл?", - спрашивали вы меня. Скрэмбл - это вроде бы наша яичница-болтунья. Но почему же я употребляю именно это английское словцо? Вы меня сейчас поправьте, если я не права :) Но мне кажется, что всё-таки небольшие отличия есть. Я всегда думала, что при приготовлении болтуньи мы яйца вбиваем прямо в сковороду и уже там лопаткой перемешиваем их. Такая яичница получается довольно-таки плотной и суховатой.

Как я готовлю скрэмбл?

1. В миску вбиваю яйца, солю. Перемешиваю хорошо вилкой.

2. Выливаю взбитые яйца на сухую холодную сковороду.

3. Сверху на яйца бросаю маленькие кусочки сливочного масла.

4. Включаю плиту на средний нагрев и начинаю постоянно помешивать яйца, чтобы они не пересушились, а оставались кремовыми и сливочными.

Главное не пересушить скрэмбл, а успеть переложить в тарелку, чтобы насладиться нежным вкусом и текстурой.

При подготовке этой статьи я посмотрела рецепты болтуньи, и там яйца тоже взбивали отдельно в миске. В общем, я не знаю, как правильно :)

Кроме того, скрэмбл часто подают в отелях и ресторанах. В общепите, наверное, "заморский" скрэмбл лучше продаётся, чем болтунья :) А мне нравится устраивать домашнюю кафешку :)

Сегодня я подобрала 7 моих завтраков со скрэмблом, которые я старалась сделать сбалансированными - добавляла крупы, овощи, фрукты, орехи. По традиции прикреплю ссылки на рецепты с Дзена, они будут выделены синим цветом. В названии статьи вопрос, одинаковые ли завтраки? Давайте вместе решим :)

1. Скрэмбл с гречкой и пассерованной стручковой фасолью с сушёным чесноком

2. Скрэмбл с теплым салатом из киноа с овощами + бананово-арахисовый чиа-пудинг с кокосовой стружкой

-2

3. Скрэмбл с гречкой, руколой, микрозеленью и оливками

-3

4. Скрэмбл с рисом с грибами и овощами + редька + сыр

Вот тут я случайно пересушила его...
Вот тут я случайно пересушила его...

5. Скрэмбл с пассерованными кабачком, стручковой и белой фасолью с сушёным чесноком и молотым перцем + миндально-кокосовый кето-хлеб с семенами чиа

-5

6. Скрэмбл + цельнозерновой хлеб с кабачковой икрой + помидоры + натуральный йогурт с бананом, орехами кешью и кокосовой стружкой

-6

7. Бутерброд на цельнозерновом хлебе с рикоттой, скрэмблом и жареными шампиньонами (справа) + бутерброд со страчателлой и томатом (слева) + кешью

Вот этот вариант мне особенно понравился. Такой нежный и вкусный бутерброд получился. На фото поместился один, но я слопала два :)
Вот этот вариант мне особенно понравился. Такой нежный и вкусный бутерброд получился. На фото поместился один, но я слопала два :)

Вот такая подборка у нас сегодня :) Какой вариант вам понравился больше всего?

Я люблю есть такой вариант яиц с гречкой. А вот последний бутерброд - открытие. Буду непременно повторять :)

Приглашаю вас подписаться на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь своими приёмами пищи для вашего вдохновения. А ещё там есть кошки и акварель - маленькие порции эстетики и уюта. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются